【招新·辩论队】今晚,不见不散

环境辩论队欢迎新血液加入招新说明时间:9月14日 19:30开始地点:教学二号楼-408联系:麦锐光 156

环境辩论队
欢迎新血液加入


招新说明
时间:9月14日 19:30开始

地点:教学二号楼-408

联系:

麦锐光 15622712709
吴粤锴 13760682817
徐明杰 18819486795


科普辩论
辩论,指把对人进行考查后所作的鉴定加以认真分析。 彼此用一定的理由来说明自己对事物或问题的见解,揭露对方的矛盾,以便最后得到正确的认识或共同的意见。
校方报道
广东工业大学学生会会讯:激动人心的第十四届辩论赛复赛在龙洞校区的学术报告厅正式举行。此轮比赛由环境学院对阵政法学院、信息工程学院对管理学院。第一场比赛中,正方观点为:陈光标式慈善是利于中国慈善事业的发展;反方政法学院观点为:陈光标式慈善是不利于中国慈善事业的发展。第二场比赛中,;正方信息工程学院持观点:取消高考加分制度有利于社会公平;反方管理学院持观点:取消高考加分制度不利于社会公平。
伴随着计时器的开始,分秒必争的复赛开始了。第一场辩论上,环境学院对政法学院可谓是棋逢对手,将遇良材。在激烈的对辩中,双方辩手的风采都得到了淋漓尽致的展现。在与政法学院的同学对辩中,环境学院学子妙语连珠,不时爆出精彩的言论。他们的论证逻辑结构严谨,论据强而有力、丰富恰切,立论、结辩条理清晰,一气呵成。政法学院辩手也不示弱,在阐明“陈光标式慈善是不利于中国慈善事业的发展”这个辩题的过程中,他们展示了文科生完整的思维性,面对环境学院同学咄咄逼人的诘问,他们沉着冷静的应答,完美地展现了文科生们的风采。但最终环境学院凭藉其较为完善的逻辑征服了評委和观众的心,以微弱的优势小胜对手,顺利晋级決赛。
第一场辩论的精彩过后,选手们进行了短暂的休息。随着第二场辩论的到来,现场气氛又达到了新的高潮。第二场是信息工程辩论队迎战管理学院辩论队。双方同学唇枪舌剑,你来我往,互不相让。管院同学围绕“取消高考加分制度不利于社会公平”这一辩题,查阅了大量的资料,在考虑了各方面因素之后,做出了逻辑完整结构严谨的立论。信息工程学院的辩手们也针锋相对,提出“取消高考加分制度有利于社会公平”,并在随后的发言中,将己方的理由进行了充分的阐述,气势上丝毫不弱于先前发言的管院同学。但胜者只能存其一,经过开篇立论、双方攻辩你来我往、自由辩论、总结陈词后,凭藉微弱的优势胜出的管理学院,最后把晋级决赛的机会夺走了。

经过了一晚两场激动人心的唇枪舌剑后,在亲友团的疯狂吼叫庆贺下,第十四届辩论大赛复赛终于于晚上10:00落下了帷幕。半决赛的对决将会更加精彩,敬请期待吧!
环境辩论队等你来加入