【新生早知道】14级家庭经济困难本科新生认定的通知

单 位:学生处(学生工作部) \x0a各学院:  家庭经济困难学生的认定是学校推行国家助学贷款、评定国家各类奖学金

单 位:学生处(学生工作部)
各学院:
  家庭经济困难学生的认定是学校推行国家助学贷款、评定国家各类奖学金和助学金、实施临时困难补助、开展勤工助学等的重要依据。为确保对家庭经济困难学生资助的针对性和有效性,结合我校实际,现开展2014级家庭经济困难学生的认定工作,具体工作通知如下:
  一、认定对象
  1、2014级全日制注册在校的家庭经济困难本科学生。
  2、2010--2013级全日制注册在校的家庭经济困难本专科学生(学生家庭经济突变遇困,可参加本次认定)。
  二、认定办法
  认定办法见校内公文:《广东工业大学家庭经济困难学生认定办法》(广工大学字〔2014〕5号)。
  三、工作时间安排
  1、2014年9月12日至2014年9月28日,各学院组织在校2014级本科学生根据本人家庭经济困难情况及学校对家庭经济困难学生等级认定标准,向所在班级提交个人书面家庭经济情况说明和《广东工业大学家庭经济困难学生认定表》,并于9月20日后登录学校学生处主页—>“学生工作信息管理系统”—> “登陆系统”—>“奖助管理”—> “困难认定”—> “新增当年认定申请”—> “根据自己的家庭经济情况选择,填写完整后提交保存。” (学生工作信息管理系统网址:http://eswis.gdut.edu.cn,登陆帐号:学号,初始密码:身份证号码,请登陆后及时更改密码)。班扶助小组与年级扶助小组完成评议和审核工作,上报给学院困难生认定组。
  2、2014年9月29日至2014年10月10日,学院将最终的认定结果在相关班级进行合理的公布。如学生有异议,学院困难生认定组应在3个工作日内予以答复。
  3、2014年10月10日至2014年10月17日,学院困难生认定工作组登录学校学生处主页—> “学生工作信息管理系统”—> “奖助管理”—> “困难档案” — >根据学院认定的结果,确定学生的困难等级后提交。学生递交的《广东工业大学家庭经济困难学生认定表》,统一由学院存档。(各学院新辅导员首次登陆后请及时更改密码。)
  四、注意事项
  1、学校对家庭经济困难学生的认定,是学校对学生实施资助的主要依据,凡是不符合要求的学生,不得列为资助对象。
  2、如有学生因家境好转不再需要资助,或因突发事件而导致经济困难的,学院要及时对家庭经济学生信息库中的学生或困难等级进行调整、上报及进行相应的资助工作。
  3、学生提供的书面家庭经济情况说明与 《广东工业大学家庭经济困难学生认定表》由学院按年度存档,以备核查。
  4、2014级学生在本次填写《广东工业大学家庭经济困难学生认定表》时,学习情况、受助情况、社工状况、违纪情况可不填。

  附件:广东工业大学家庭经济困难学生认定表

                    学生工作部(处)
                    2014年9月12日


温馨提示:

在回复栏进行回复

将获得环境花之海全体成员对你的帮助与祝福~


环境花之海学生会

致力为同学们提供日常所需
回复1:新生指南/安排
回复2:环境学院·简介
回复3:环境学生会·简介
回复4:学生会部门·简介
回复5:最近活动

【环境因你而美】