【校内通知】之【防空警报试鸣】

9月27日广州市讲进行防空警报试鸣,相信大家都经历过被防空警报骚扰得不能“自理”的曾经吧~~花海君表示画面太

查看原文



9月27日广州市讲进行防空警报试鸣,相信大家都经历过被防空警报骚扰得不能“自理”的曾经吧~~花海君表示画面太动听不敢回想了...到时候记得要躲得远远的才行~~~



单 位:保卫处(武装部)


  2014年9月27日11:20—11:43,在全市范围内进行防空警报试鸣,我校大学城校园有两套防空警报器,分别位于图书馆和西区十六栋,在试鸣期间请全校师生不要引起恐慌。请相互告知。
                         保卫处
                    二O一四年九月二十三日




广州市人民政府关于全市防空警报试鸣暨“羊城天盾—2014”城市人民防空演习的通告
穗府〔2014〕28号

  为增强市民的国防观念和防空意识,根据《中华人民共和国人民防空法》和《广州市人民防空管理规定》有关法律法规,现就我市防空警报试鸣暨“羊城天盾—2014”城市人民防空演习有关事项通告如下:

  一、防空警报试鸣时间和范围。
  2014年9月27日11:20-11:43在全市范围内进行防空警报试鸣。
  11:20-11:23试鸣预先警报;11:30-11:33试鸣空袭警报;11:40-11:43试鸣解除警报。
  二、防空警报信号规定。
  预先警报:鸣36秒,停24秒,反复3遍,时间为3分钟;
  空袭警报:鸣6秒,停6秒,反复15遍,时间为3分钟;
  解除警报:连续鸣放3分钟。
  三、防空警报信号(信息)发放。
  全市固定警报器、机动防空警报车及部分多媒体多功能防空防灾预警报知系统,同时发放防空警报信号;广州电视台34频道和新闻资讯广播(FM96.2MHz)、金曲音乐广播(FM102.7MHz)、经济交通广播(FM106.1MHz)频道及公交车移动电视、广州地铁电视将同步发放防空警报信号;中国电信广州分公司、中国移动广东广州分公司、中国联合网络通信有限公司广州市分公司和市有关部门,将以手机短信息形式同步群发防空警报试鸣信息。
  四、其他事项。
  在防空警报试鸣期间,除在越秀、海珠、花都区和从化市部分学校、社区开展平战转换、紧急疏散、抢险抢修等内容的实兵演练外,全市生产、生活秩序及社会活动照常进行。
广州市人民政府
        2014年9月14日




温馨提示:

在回复栏进行回复

将获得环境花之海全体成员对你的帮助与祝福~


环境花之海学生会

致力为同学们提供日常所需
回复1:新生指南/安排
回复2:环境学院·简介
回复3:环境学生会·简介
回复4:学生会部门·简介
回复5:最近活动

【环境因你而美】


订阅点击顶部标题下方“广工环境花之海学生会”

分享点击右上角按钮“分享到朋友圈”

回到顶部双击标题栏即可回到顶部