【军训落幕】珍惜最后一天,因为教官可能在不经意间就离开

军训汇演开始时教官会带入场,然后他们会趁你们不注意的时候,回到他们的宿舍收拾准备离开广工。当所有新生扔完军



军训汇演开始时教官会带入场,然后他们会趁你们不注意的时候,回到他们的宿舍收拾准备离开广工。当所有新生扔完军帽想要找教官道别时,他们已经在车上了。许多新生只能对着车隔住玻璃各种泪雨梨花。所以先给大家一个心理准备。最后一天训练,请珍惜眼前有缘人。



很多年后

或许你早已经忘记军训过程中的苦与累

但是,你一定不会忘记

有这样一群人,TA们用了半个月的时间

用心的教导你,激励你

只为了阅兵仪式上

看到一个不一样的你!





曾经,我认为军训很苦,很累。每天都挥汗如雨,还把自己都晒得黝黑。

但是,在以后的日子里,我渐渐明白了,军训,其实是累并快乐着。永远都忘不了,跟你们一齐每天站军姿,练军体拳的日子。






曾经,我认为教官是个坏人,每天严厉的对我们,要我们操练,有时候还要罚我们。

但是,在以后的日子里,我渐渐明白了,教官,其实是一群最可爱的人。因为可能再也没有一个陌生人,会如此的善良真诚的对待我们,教导我们了。







曾经,我认为能在军训过程中休息一下是件奢侈的事情。这样高强度的训练,为什么就不能让我们歇会儿呢?

但是,在以后的日子里,我渐渐明白了,除了军训,其实真的没有多少件事,能让你去坚持,能让你因为得到了一次简单的休息机会而开心的笑了。






嗯,严格的训练、阳光的洗礼、种种的考验都是这门必修课带给我们最珍贵的回忆,所以就算过程艰辛又如何?曾经以为自己做不到的还不是都挺过来了吗?烈日下踏着正步,一步一步地跟着教官温习动作,我们,只为了给大家奉献一最场精彩的阅兵仪式。

从陌生到熟悉,我们相识在训练中,我们懂得了团结就是力量,感受到了有福同享有难同当的真谛。我们是一个营,我们就是一个整体。





很多年后的你,不知道会不会怀念曾经严厉斥责你的教官,还有曾经跟你一齐并肩奋斗的小伙伴呢。但是我相信,大学这十五天的军训,一定是你一辈子都无法忘记的珍贵回忆。

教官,让我们约定,明年今日,请让我带上西瓜和冰淇淋一齐来看你,一齐来看新生的军训,好吗?





文章选自:广工生活圈

本文感谢华商学院微博协会的帮助



温馨提示:

在回复栏进行回复

将获得环境花之海全体成员对你的帮助与祝福~


环境花之海学生会

致力为同学们提供日常所需
回复1:新生指南/安排
回复2:环境学院·简介
回复3:环境学生会·简介
回复4:学生会部门·简介
回复5:最近活动

【环境因你而美】


订阅点击顶部标题下方“广工环境花之海学生会”

分享点击右上角按钮“分享到朋友圈”

回到顶部双击标题栏即可回到顶部