【实践资讯】你可以假装成功,直到你真正成功为止

我们都知道,我们的心理会影响甚至决定我们的非言语姿势、动作当我们为成功而自豪时,我们是这样子的——双臂张开,

我们都知道,我们的心理会影响甚至决定我们的非言语姿势、动作

当我们为成功而自豪时,我们是这样子的——

双臂张开,下巴抬起,似乎要占领最大的空间。

当我们内心忧郁时,是这样子的——

手臂蜷缩着身体,想让自己变小一点。

并且,姿势和动作可以别人对引起我们相应的反馈(通常是互补的)。塑造我们在他人眼中的印象。
比如这样——

那么,我们的姿势和动作,能否影响我们对自己看法呢?


社会心理学家 Amy Cuddy 通过实验来研究了这个问题。

研究者让被试在实验室中维持有力或无力的姿势2分钟,然后通过提取唾液,测量他们的睾丸酮和皮质醇分泌量。(睾丸酮:被称为支配荷尔蒙,处于支配地位的人体内睾丸酮水平较高。皮质醇:压力荷尔蒙,处于紧张状态的人体内可的松水平较高。)

先是【有力的姿势】:

然后,【无力的姿势】:

两分钟后,对他们进行调查:参加赌博的意愿有多大?


结果是,即使在赌博这种完全碰运气的事情上,维持了有力姿势的人比无力的人更有把握。

对他们的支配荷尔蒙睾丸酮分泌量进行测量
压力荷尔蒙皮质醇分泌量进行测量

这告诉了我们:

我们的非言语姿势控制了我们对自己的感觉和看法。

有什么用?

在今后的面试、考试等让自己觉得紧张的活动之前,找一个私人空间,花两分钟,维持有力姿势。(body+privacy+2mins

为什么要选择私人空间?因为这是我们与自己的交谈。只有自己感到有力量,才能在别人面前展现出存在感。

什么?你觉得这是假装?Amy回应:是啊,假装成功,直到你真的成功为止(We can fake it until wemake it.)。

什么?你认为即使成功了,这也并非真实的自己? Amy说:那就接着假装,直到有一天,融会贯通了,你就从骨子里成为一个有力的人(We can fake it until webecome it.)。

Amy
同时还讲了自己假装聪明,努力哈佛大学读博士,到真正相信自己的智慧的故事。

本文整理自TED TALKYour bodylanguage shapes who you are




温馨提示:

在回复栏进行回复

将获得环境花之海全体成员对你的帮助与祝福~


环境花之海学生会

致力为同学们提供日常所需
回复1:栏目简介
回复2:环境学院·简介
回复3:环境学生会·简介
回复4:学生会部门·简介
回复5:最近活动

【环境因你而美】


订阅点击顶部标题下方“广工环境花之海学生会”

分享点击右上角按钮“分享到朋友圈”

回到顶部双击标题栏即可回到顶部