【辩论赛报道】“新生杯”辩论赛半决赛落下帷幕

新生杯辩论赛半决赛,唇枪舌战,才辩无双。昨天经过两轮激烈的比赛,决出了我们两个准冠军辩论队,分别是我们的环科



新生杯辩论赛半决赛,唇枪舌战,才辩无双。昨天经过两轮激烈的比赛,决出了我们两个准冠军辩论队,分别是我们的环科一班和环科二班,而生工和安工则惜败,无缘决赛。

首先,先锋对决的是生工和科二两个班,他们的辩题是“我国动漫应该坚持自主创新为主,还是坚持向日本学习为主”,刚开始,双方就各方观点展开铺设,在接下来的二三四环节,正方从中日动漫国情,中国人才充足等多方面辩证正方观点,而反方也不甘示弱,就日本产业链,社会机制等多方面阐述我国应该取其精华,弃其糟粕地向日本学习。最后经过自由辩和总结陈词环节,评委对此次辩论赛做出点评,交锋点不多,礼仪不足。最后比分为76比83,正方生工三辩获得了最佳辩手,而反方科一则获得了通向冠军的一张门票。


中场,由学习部为观众带来一首欢快的歌,缓解了现场气氛后,接着第二场辩论赛也紧凑地开始了。

第二场对决的是正方安工以及反方科二,他们的标题是“高校是否应该设立道德学分”。似乎为了回应第一场辩论赛的积极影响,双方一开始便展开了刺激的辩论,正方坚持当今社会道德情况严峻,需设立道德学分的观点,而反方则认为设立道德学分弊大于利,并且列举了多个例子。在接下来的几个环节中双方就道德教育机制,道德教育评定准则,道德评定的合理性,设立道德学分为什么“功在当代,利在千秋”等多方面发起紧张而又急促的“对战”。最终打的难分难解,而评委对他们的评论是双方都有局限,但非常难分出谁好谁坏,在评委的多次讨论之下科一已一分的优势险胜安工,总比分89比88。

祝贺科一、科二进入决赛,希望他们能在决赛中赛出自己的风采~~同时也感谢生工和安工,为我们贡献了两次精彩的比赛!




嘉宾、选手合影


工作人员合影



温馨提示:

在回复栏进行回复

将获得环境花之海全体成员对你的帮助与祝福~


环境花之海学生会

致力为同学们提供日常所需
回复1:栏目简介
回复2:环境学院·简介
回复3:环境学生会·简介
回复4:学生会部门·简介
回复5:最近活动

【环境因你而美】


订阅点击顶部标题下方“广工环境花之海学生会”

分享点击右上角按钮“分享到朋友圈”

回到顶部双击标题栏即可回到顶部