【权益知多点】当你以为你获得了一笔遗产

得之我幸,失之我命。该是你的跑不了,不是你的抢不来,所以客观的去看待即将到来的一切,不以物喜不以己悲。下面花

得之我幸,失之我命。该是你的跑不了,不是你的抢不来,所以客观的去看待即将到来的一切,不以物喜不以己悲。下面花海君向大家带来一个故事,希望大家能仔细阅读。

某机关有一个小公务员,一向过着安分守己的日子。有一天,他忽然得到通知,一位从未听说过的远房亲戚在国外死去,临终指定他为遗产继承人。那是一个价值万金的珠宝商店。小公务员欣喜若狂,开始忙碌地为出国做种种准备。待到一切就绪,即将动身,他又得到通知,一场大火焚毁了那个商店,珠宝也丧失殆尽。小公务员空欢喜一场,重返机关上班。但他似乎变了一个人,整日愁眉不展,逢人便诉说自己的不幸。“那可是一笔很大的财产啊,我一辈子的薪水还不及它的零头呢。”他说。同事们原先都嫉妒得要命,现在一起怀着无比轻松的心情陪着他叹气。唯有一个同事非但不表同情,反而嘲笑他自寻烦恼。“你不是和从前一样,什么也没有失去吗?”那个同事问道。“这么一大笔财产,竟说什么也没有失去!”小公务员心疼得叫起来。“在一个你从未到过得地方,有一个你从未见过得商店遭了火灾,这与你有什么关系呢?”“可那是我的商店啊!”那个同事哈哈大笑,于是被别的同事一致判为幸灾乐祸的人。据说不久以后,小公务员死于忧郁症。那么多的珠宝,虽然价值连城,再多,也是身外之物。如果小公务员没有这样的话,一直安分守己的过下去,他也不至于死了;小公务员很亏,他明明什么都没有得到,也没有失去什么,但是他就这样死了。其实生活中有些东西看似可有可无,没有的时候似乎可以就这样空空的过一辈子。既然珠宝店不是自己赚来的,是天上掉下的馅饼,自己又没有损失什么东西,就不该那么伤心,最后还把命给搭上,死的多冤啊!人生本来就是像山峰一样,此起彼伏,有涨有落。天天开心,过一个有意义的、精采的人生。

Whatever is worth doing is worth doing well.






温馨提示:

在回复栏进行回复

将获得环境花之海全体成员对你的帮助与祝福~


环境花之海学生会

致力为同学们提供日常所需
回复1:栏目简介
回复2:环境学院·简介
回复3:环境学生会·简介
回复4:学生会部门·简介
回复5:最近活动

【环境因你而美】


订阅点击顶部标题下方“广工环境花之海学生会”

分享点击右上角按钮“分享到朋友圈”

回到顶部双击标题栏即可回到顶部