【热点分享 】为什么最近 QQ 空间和微信上突然冒出好多代购

iPhone Android图片:微信官网问题分为两个:为什么代购会存在?为什么选择微信和 QQ 空间?

iPhone Android

图片:微信官网

问题分为两个:为什么代购会存在?为什么选择微信和 QQ 空间?

先来回答第一个

一系列的政策性导致同样的商品在国内外的价格差异巨大,且个人代购足够隐蔽,在国家机构的监测范围之外,处于盲区的东西自然容易生存。

其二,小规模交易伴随着人类发展一直存在,从茶马互市到 90 年代的各地的倒爷,伴随着海外直邮的出现,受到挤压,但是市场总量还是很大的。

其三,我国的部分产品在理念和工艺上真是有差距,而且还不小,流通有了可能。

再回答第二个

为什么选择微信和 QQ 空间,曾经在小米时,与 QQ 空间合作发布红米,当时老板大手一挥,10 万个 F 码,10 万!你没看错,你真没看错,10 万个红米 F 码直接给 QQ 空间!!我做一次活动放个 100 个,给知友们送 50 个就已经感觉自己很奢侈了好么~

后来一次闲聊,得知 QQ 空间每天给小米官方带来流量接近 30 万,微信呢?给移动端带来的也差不多 30 万,而且啊,转换率还很高。

再对比一下做过的百度的产品,贴吧用户多,但是带给官网的流量却让人大跌眼镜,连百度知道都比贴吧给力好么~

做个比喻,腾讯是水龙头,做好了,能把流量带给自己,收益不少,百度是黑洞啊,吞噬用户吞噬流量,真心引不来多少东西,或者是我水平太渣。

总结,微博衰落后,QQ 空间和微信已经成为给电商带量的最好工具了。

第一,量大,够活跃;

第二,质优,转换率高;

第三,价低,便宜啊。

曾几何时,代购也充斥微博、人人,但是随着平台的衰落,代购也很明白,这些平台不值得玩了,微博衰落了,人人嘛,都不屑于玩了。

就如同当年做游戏时,考虑合并服务器时,有人冒一句:“我们服鬼了,鬼到工作室和代练都不屑于来了。”

感慨一下,做好新媒体,岂是仅仅营销那么简单~作为当今互联网最具备性价比的电商流量平台,不去利用太可惜了,虽然代购的操作方法,绝大多数是错的,但是群众们的方向感是真的正确的~







温馨提示:

在回复栏进行回复

将获得环境花之海全体成员对你的帮助与祝福~


环境花之海学生会

致力为同学们提供日常所需
回复1:栏目简介
回复2:环境学院·简介
回复3:环境学生会·简介
回复4:学生会部门·简介
回复5:最近活动

【环境因你而美】


订阅点击顶部标题下方“广工环境花之海学生会”

分享点击右上角按钮“分享到朋友圈”

回到顶部双击标题栏即可回到顶部