【学亦乐乎】十月再见,十一月你好

告别了十月,我们与十一月相遇。在此,花海君有一些小小的感悟想与大家分享,希望大家喜欢。1、一个人想要

告别了十月,我们与十一月相遇。在此,花海君有一些小小的感悟想与大家分享,希望大家喜欢。




1、一个人想要幸福,就不能太聪明,也不能太傻,这种介于聪明与傻之间的状态叫智慧。感悟:人,太聪明了让人防备,人,太傻了让人摆弄,都没办法获取真心。难得糊涂嘛!

2、用人之道:首用圣人,次用君子,宁用庸才,不用小人。感悟:是这样,人常说真坏人并不可怕,可怕的是假好人(小人)。

3、人是矛盾的动物,什么都没有的时候觉得什么都是好的,当有了熊掌之后却觉得鱼更好。感悟:人不能太贪心,不可能什么都如愿。我看到过这样一段话:“穷人想当富翁,富翁想长生不老,长生不老的人无限烦恼-----这样的日子什么时候是个头啊…”珍惜自己所拥有的才是关键!!!

4、说真话的好处是你不必记得,你曾经说过什么。感悟:通常一句谎言,要用十句甚至更多的谎言来解释,人不要活得那么辛苦。

5、所有负面的情绪和心态,对于你所不满的人和事情不起一点作用,而对于你自己和你的亲人友人起大作用!感悟:人要乐观一点,人一辈子很短暂,有时一转身就是尽头………






温馨提示:

在回复栏进行回复

将获得环境花之海全体成员对你的帮助与祝福~


环境花之海学生会

致力为同学们提供日常所需
回复1:栏目简介
回复2:环境学院·简介
回复3:环境学生会·简介
回复4:学生会部门·简介
回复5:最近活动

【环境因你而美】


订阅点击顶部标题下方“广工环境花之海学生会”

分享点击右上角按钮“分享到朋友圈”

回到顶部双击标题栏即可回到顶部