【唱响青春,蓄力挑战杯】“音为爱,梦城载”校园十大歌手决赛圆满落幕

2014年11月9日晚,广东工业大学第十九届校园文化艺术节开幕式暨第十五届校园歌手大赛总决赛,在大学城校园周


2014119日晚,广东工业大学第十九届校园文化艺术节开幕式暨第十五届校园歌手大赛总决赛,在大学城校园周末文化广场隆重举办!在距挑战杯在我校盛大开幕一年倒计时之际,也借此“音为爱,梦城载”校园十大歌手比赛唱响青春,唱响挑战杯。出席本次开幕式的有共青团广东工业大学委员会张育广书记、罗嘉文副书记、许泽浩副书记、邓涛老师、许金镇老师、吴镇铨老师,来自各学院的团委书记、学生会指导老师,以及中山大学等近十所兄弟学校的代表团,当然还有担任本次大赛的著名音乐家黎可生等五位专业评委!

经过初赛、复赛,重重角逐,最终,三校区十强,聚首大学城校园!璀璨闪耀的周末文化广场,早在决赛开幕前,内场便座无虚席,外场和旁边的体育馆上也围得水泄不通。一场视听盛宴即将拉开帷幕!


十拿六稳:龙洞选手“全家福”,BiCi的星海,全场的回忆


第一轮比赛是“十进六”淘汰赛,每位选手都拿出看家本领。一号选手金颖欣演唱透着蓝调小忧伤的《夜夜夜夜》;罗子廉浑厚饱满的音色,演绎出饱含思念的《一路上有你》;歌声清亮、台风自然的陈李鋆演唱了《失恋无罪》;人气王黄昱霖用深情温柔的嗓音演绎了《只想一生跟你走》;陈富城则用口技开场,融入朋克风Rap,改编了《喜欢你》;卢梅莹演唱了节奏感十足的《信者得爱》;带着家乡的味道,黄少杰自弹自唱一首《南方姑娘》;穆夏远用时而嘹亮,略带颤音,时而低沉,略带苦涩,演绎出了满带寂寞的《囚鸟》;而阮艺则在《猛男日记》独具匠心地插入了B-Box;最后一位选手王明亨深情款款地演绎出略带感伤的《情流感菌》!十强选手轮番上场,粉丝们的呐喊声歇斯底里,欢呼声一浪高过一浪。

十强献唱完毕,在结果出炉之前,前年十大亚军BiCi组合为我们演绎经典——《老男孩》!BiCi组合曾是2013年度“麦王争霸”全球粤语歌唱大汇的十二强选手,因为怀着同样的歌唱梦想而走到一起,BiCi组合一直都在坚持着当初的梦想,即使如今彼此都进入了工作岗位。BiCi组合一直坚持着“老男孩”精神,带着对广工五年的情愫,时隔一年,BiCi组合从工作岗位上请假,怀揣着对音乐的挚爱,回到母校。站在熟悉的周末文化广场,他俩表示“感慨万千”、“仿佛昨天还在十大舞台”。当演唱到高潮时,观众们不觉纷纷开启了手机手电筒,顿时,和着一曲催人泪下的《老男孩》,挥着手机,漆黑全场变成“一片星星点点的海洋”。

曲终,到了全场最动容的时刻!第一轮的赛果出炉,来自龙洞校区的穆夏远、阮艺、卢梅莹和金颖欣均没能夺得六强宝座。在主持人邀请他们做选手感言时,他们都纷纷表示一路走来很感激支持自己的人!当结束十大征程的四位龙洞选手正欲转身之际,来自龙洞的、仅剩的晋级选手黄少杰提议:“前所未有,五个龙洞的选手走到十大决赛,确实不容易……能,能我们拍个合影吗!”

一张来自龙洞的选手“全家福”便记录下这历史性的一刻!欢呼声和掌声响彻整个周末文化广场,内心强烈的不舍和感动,让人动容,不少从龙洞大老远跑来的同学,眼眶近乎盈满了热泪。


两虎相争:PK擦火花,亮点不歇


战火续燃,来到了“两两挑战赛”——两虎相争!

黄少杰挑战人气王黄昱霖,一曲“唱给爸妈”的《当你老了》,自弹自唱的安静,无比怀念的感伤,感动全场。而黄昱霖则选用了《傻女》来迎接挑战,动人的哼唱,隐约可听出内心百感交集,暗潮涌动,却表面平静如湖面。最后黄昱霖以大众评委评分35票(共51位大众评委)的压倒性胜利成功晋级。

同是来自东风路校区的王明亨和陈李鋆狭路相逢!王明亨的《Walking My Baby Back Home》,台风自然惬意,将James TaylorBlues风格表现得淋漓尽致。而陈李鋆则用述说式的独特声线和迷幻唱腔演绎了张惠妹的《真实》,最终打动大众评委,而且由于专业评委打出了第二轮的最高分47分,因而她也成为了直接晋级决赛的东风路选手!得知赛果后,两个人在台上似乎也触景伤情,从得知双双晋级第二轮时的激动相拥,到此刻的狭路相逢,最后两个来自东风路的选手以全场的闪光灯为背景,与主持人一起自拍合影,其后陈李鋆带着王明亨和东方路粉丝的寄望和鼓励,一路向前!

而第三组PK,在罗子廉和陈富城之间展开较量。罗子廉的《爱是永恒》和陈富城的《爱是怀疑》,一边是张学友的苦情,细细诉说;一边是陈奕迅的活跃,高亢浑厚!最终,罗子廉以微弱优势拿下最后三强的宝座!

其后,是“登峰造极”环节,是罗子廉与黄昱霖争夺最后的晋级冠军之争的抢位战!罗子廉带来一首陶喆的《爱很简单》,明快的R&B风格,引爆全场!而一向演绎抒情风格的黄昱霖则用一首《Dear U》回击,唯美抒情中夹杂惆怅,感人肺腑,真情倾诉,最后以全票通过,晋级最后的“王座之战”!

在冠军争夺之前,前十大总冠军刘耕榕献唱《Feeling Good》,带我们回到去年的这个时刻,回顾了上一届“王座之战”,让现场观众对接下来的冠军争夺充满了期待!


王座之战:陈李鋆完美演绎《独角戏》,问鼎十大冠军


紧锣密鼓间来到了冠军之战。

先上场的是陈李鋆,带来《独角戏》,献给永远支持她的家人。舒缓的旋律响起,在平静的歌声里,凄美的音乐加上她完美的“芸式唱腔”,深情款款地演绎出《独角戏》的细腻!

而其后上场的黄昱霖选用了《王宝钏苦守寒窑十八年》,对转音及快慢副歌的切换掌握得十分娴熟,唱腔温柔动听。

最后,陈李鋆以3:2的票数,顺利成为“音为爱,梦城载”第十五届校园歌手大赛的总冠军!

至此,广东工业大学第十九届校园文化艺术节开幕式暨第十五届校园歌手大赛圆满落幕!



温馨提示:

在回复栏进行回复

将获得环境花之海全体成员对你的帮助与祝福~


环境花之海学生会

致力为同学们提供日常所需
回复1:栏目简介
回复2:环境学院·简介
回复3:环境学生会·简介
回复4:学生会部门·简介
回复5:最近活动

【环境因你而美】


订阅点击顶部标题下方“广工环境花之海学生会”

分享点击右上角按钮“分享到朋友圈”

回到顶部双击标题栏即可回到顶部