【秘觅】趁年轻,折腾吧

我们还年轻,我们是大学生,有着大把精力。我们不仅能做好自己的事,更有帮助别人的能力。所以,跟着花海君一起投入

我们还年轻,我们是大学生,有着大把精力。我们不仅能做好自己的事,更有帮助别人的能力。所以,跟着花海君一起投入公益的怀抱吧!

朋友圈里,众多人在喊着,“啊,我堕落了!”!也有人几乎不沉浮于朋友圈,终日忙碌,却不知为何而忙。

有这样一段话,如果你很忙,那么你必然是哪些地方没做对。证明了你只是一个疲于奔命的小屌丝,而不是精英。牛逼的人牛逼的云淡风轻,平庸的人平庸的忙忙碌碌。

不堕落,不穷忙,来做公益吧。

什么是公益?大学里,有许多这样的社团,有众多的志愿者活动,义教,义卖,义诊……几乎所有当过志愿者的朋友都会说:“累,但值得。”这样的一份满足感,就是公益之心吧。

在西方,上到第一夫人、福布斯前三甲,下到贫民窟营养不良的少年,街头的流浪汉,都是公益慈善的践行者。在欧美的文明教化中,基督徒们从小就被告知:你拥有的越多,你施舍也应该越多,富人们理所当然地认为自己的财富取自社会,就应该慷慨地回馈给他人。

公益慈善,刚走到国人面前的古老而又年轻的话题,在西方社会则早已深入人心,构成了平民百姓平凡生活中最基本的部分

身为大学生,我们不该成为徘徊在各式社团的无头苍蝇,我们不要做深陷于撸啊撸的奴隶。我们可以做兼职,我们可以做学霸,但我们不能忘记做公益。

可能还是会有人说,做公益真的太累了,折腾不起。可是,年轻就是用来折腾的,到了六七十岁老了的时候,再想折腾就心有余而力不足了。你在十八九岁、二十一二岁还不折腾,不就是浪费人生吗?

赠人玫瑰,手留余香。公益,不仅能为他人带去温暖,还能让自己感受到满满的成就感、幸福感。不折腾,无青春。趁年轻,追寻吧。大学应该是你寻觅自我的舞台!







温馨提示:

在回复栏进行回复

将获得环境花之海全体成员对你的帮助与祝福~


环境花之海学生会

致力为同学们提供日常所需
回复1:栏目简介
回复2:环境学院·简介
回复3:环境学生会·简介
回复4:学生会部门·简介
回复5:最近活动

【环境因你而美】


订阅点击顶部标题下方“广工环境花之海学生会”

分享点击右上角按钮“分享到朋友圈”

回到顶部双击标题栏即可回到顶部