【热点分享】谁懂天下父母心

一对夫妻乞讨3000硬币兑换成300元,寄给读大学的女儿。这其中的心酸与苦楚,有多少人明白。父母的心中,最重


一对夫妻乞讨3000硬币兑换成300元,寄给读大学的女儿。这其中的心酸与苦楚,有多少人明白。父母的心中,最重要的永远是儿女。

夫妻俩身边桌子上摆放的是码好的三千多枚硬币。

昨天,湖北黄石一家媒体《流浪夫妻背袋硬币到银行换成300元给大学生女儿》的报道,让安徽涡阳籍高广林、汪芳夫妻俩备受关注。这对都有残疾的夫妻俩从我省乞讨到湖北后,用乞讨来的3000多枚硬币换成300元后,寄给正在读大学女儿一事触动不少人泪点。江淮晨报、江淮网记者从涡阳当地了解到,高广林、汪芳夫妻俩家庭确实贫寒,虽然已经办理低保,但对家有闺女上大学所产生的开销显然是杯水车薪。

涡阳残疾夫妻在湖北黄石乞讨引关注

据黄石当地媒体记者介绍,11月12日,他们报社接到市民爆料,称有一男一女两名流浪人员沿街找银行兑换一蛇皮袋硬币,但是遭到银行拒绝。随后,该记者找到这两名流浪人员。

两人随身携带的户口本显示,他们系安徽省涡阳县人,系夫妻关系。丈夫高广林,今年49岁,双目失明,妻子汪芳,今年54岁,腿有残疾。“两人穿得都很破,身上背着自己编制的小香包和一个蛇皮袋。”当地媒体记者说,蛇皮袋内装有大量根本无法估算数量的硬币。

夫妻两人告诉当地记者,因为家庭贫穷,他们今年7月份从涡阳出发,一直向西南方向乞讨,当天他们来黄石没有几天,晚上就住在天桥下面。袋内的硬币都是乞讨所来,而小香包系高广林编制,如果有人施舍,他们会投以香包致谢。

天气渐冷,夫妇俩决定回一趟涡阳老家,给孩子们准备些过冬衣物。再加上乞讨而来的硬币已经积累到一定数量,所以想找银行兑换整钱。12日,正当夫妻俩把一路乞讨来的整钱存起来后,背着一蛇皮袋硬币在大街上找银行兑换成整钱时,被当地记者找到,报道发出后引发许多人关注,有网友称好想哭。

3000硬币兑换300元寄给女儿

12日上午8时许,多次遭到银行拒绝的夫妻俩,走进了当地一家愿意为他们兑换整钱的银行。当地记者回忆,这些硬币以一角为主,夹杂着少量一分、五分面值的硬币。所有硬币平铺起来,足有十来平方米的面积。“我在银行工作几年,还是头一次碰到。”银行工作人员小李感叹。

夫妇俩上午8点12分走进银行,等工作人员点完钱,已是11点10分。硬币超过3000枚,合计304元。眼看已到中午时分,银行工作人员还为夫妻俩准备了中餐。吃完饭,夫妻俩马上把兑换来的300元整钱汇给了在大学读书的女儿。

已办理低保,但上大学开销远远不够

江淮晨报、江淮网记者昨日找到该夫妻俩的准确地址——涡阳县双庙镇郭长营行政村高庄自然村,郭长营行政村村委会一位郭姓负责人告诉记者,高广林、汪芳夫妻俩的家庭在当地确实很贫穷,政府已经为他们家每口人都办理了低保。

“家里有3个孩子,不知道几个在上学,但是有一个闺女在上大学。”不过女儿上大学仍然缺钱。

这位负责人还表示,夫妻两人没有工作,常年在外打工,偶尔回老家,上一次见到夫妻俩还是在去年。上述负责人还说,夫妻两人家里还有两位老人,但是不清楚女儿在什么地方上大学。






温馨提示:

在回复栏进行回复

将获得环境花之海全体成员对你的帮助与祝福~


环境花之海学生会

致力为同学们提供日常所需
回复1:栏目简介
回复2:环境学院·简介
回复3:环境学生会·简介
回复4:学生会部门·简介
回复5:最近活动

【环境因你而美】


订阅点击顶部标题下方“广工环境花之海学生会”

分享点击右上角按钮“分享到朋友圈”

回到顶部双击标题栏即可回到顶部