【秘觅】做公益的同时,把钱也赚了

当公益与创业摆在眼前,你如何选择?任选其一?那你们就统统out了。两者的有机结合------社会公益创业(S

当公益与创业摆在眼前,你如何选择?任选其一?那你们就统统out了。

两者的有机结合------社会公益创业Social Entrepreneurship由此诞生。

公益创业指个人或者社会组织在社会使命的激发下,追求创新、效率和社会效果,是一种面向社会需要、建立新的组织向公众提供产品或服务的社会事业。

商业创业,简单说来也就是拿钱生钱。也就是用一定的启动资金去圈钱。它的目的只是创造经济价值。

公益创业则不然,既强调社会价值,同时又兼顾经济效益。虽然许多商业本身也在重构人与人之间的关系,但公益创业的最大不同是,出发点就是重构一种人际关系,重新改变一种人际关系。

公益创业五部曲:1、发现一个和你有关的社会问题2、想出一个创新的解决方法3、尽快开始一个行动4、如何做得更深更广5、一个有十年准备的耐心。公益创业,就是社会创新和创业的有机结合体。

自己的路,用自己的想法做公益创业,你、心动了吗?






温馨提示:

在回复栏进行回复

将获得环境花之海全体成员对你的帮助与祝福~


环境花之海学生会

致力为同学们提供日常所需
回复1:栏目简介
回复2:环境学院·简介
回复3:环境学生会·简介
回复4:学生会部门·简介
回复5:最近活动

【环境因你而美】


订阅点击顶部标题下方“广工环境花之海学生会”

分享点击右上角按钮“分享到朋友圈”

回到顶部双击标题栏即可回到顶部