【体育新快报】卫冕!环境学院再夺院际篮球赛冠军!

2014年11月14日,2014年广东工业大学院际篮球锦标赛男篮决赛在一片喝彩声中圆满落下帷幕。本场比赛是本


2014年11月14日,2014年广东工业大学院际篮球锦标赛男篮决赛在一片喝彩声中圆满落下帷幕。


本场比赛是本次篮球赛赛的决赛,在双方比赛开始之前,篮球场两边的观众席已经坐满了来自环境学院与轻化学院的同学,可见本场比赛分量十足。

第一节开始,环境拿到第一攻的球权,并且一攻见效,在第一次进攻就通过突破打破场上僵局。随后环境进行防守,可以明显的看出环境采用了23联防,这种联防的特点在于能够及时回位,并且体力消耗不会太大,由11号彭博稳固内线,可以说给轻化的进攻带来了不小的压力。随后,进入了环境8号余家健的个人表演秀时间,全场的一条龙突破,怎么突怎么进,轻化对此方面也没有太多的办法。在进攻方面,轻化的进攻并没有松懈,虽然在防守方面不能挡住8号,但是通过高效率的进攻,他们并没有让比分轻易的拉开,也由此拉开了对攻战的序幕。双方前两节比赛没有太多人员调整,环境采用的是以8号余家健为核心的进攻体系,而轻化采用的则是多人中投的进攻体系。介于防守方面的差距,双方的上半场比分为37:25,环境领先。环境学院的8号余家健的个人得分两节就已经超过20。

中场休息时间,双方都进行着严密的部署,因为在前两节的比赛中双方都已经将彼此的进攻、防守方式有了大概的了解,所以接下来就是针对性的防守与进攻。
第三节开始,环境开始让控卫与得卫参与到进攻中来,他们开始突破,中投,并且在前场进行有效的组织传递,8号余家健的个人表演时间也宣布结束。而轻化方面则看出了对方内线的优势,所以决定采用突破造犯规的战术对对方的内线进行有效的杀伤,在接下来的比赛中也可以看出,这一战术的确限制了环境拉开分差的势头。不过好景不长,环境的进攻依然井然有序,通过前场的拼抢,与后卫机敏的断球,他们将原先10分的差距又给拉大。在后两节的比赛中,环境学院依旧是采取第三节的进攻方式与防守方式,而轻化则准备放手一搏,采用了外线投篮的追分方式,在第四节的前几分钟,轻化频频打铁,三分有时还会出现三不沾。在领先了20分过后,环境学院换下了主力队员8号,也对控卫进行轮换轻化学院时机捕捉十分到位,他们借用这样一个机会将原先的20分分差一步步的缩小,直到环境意识到了他们的追分势头,又才将原先的主力阵容换上。面对这样一个阵容的环境学院,轻化最终只能缴械投降。全场比赛结束67比53,环境学院拿到了本次比赛的冠军。

希望在环境学院能够在下一次的院际比赛中卫冕,也希望大家多多学习环境男篮的拼搏精神,勇于求胜,在今后的学习和生活中尽自己的全力,走得更远,飞得更高!






温馨提示:

在回复栏进行回复

将获得环境花之海全体成员对你的帮助与祝福~


环境花之海学生会

致力为同学们提供日常所需
回复1:栏目简介
回复2:环境学院·简介
回复3:环境学生会·简介
回复4:学生会部门·简介
回复5:最近活动

【环境因你而美】


订阅点击顶部标题下方“广工环境花之海学生会”

分享点击右上角按钮“分享到朋友圈”

回到顶部双击标题栏即可回到顶部