【权益知多点】车站骗术大揭秘

新一轮的各种诈骗来了!诸君请小心啊...花海君提醒大家,诈骗这类问题一定要注意,因为深陷骗局的人往往在事后

新一轮的各种诈骗来了!诸君请小心啊...

花海君提醒大家,诈骗这类问题一定要注意,因为深陷骗局的人往往在事后才醒悟,不要问我为什么,总之以后多多防备咯~

骗术一:帮买火车票诈骗

犯罪嫌疑人假扮热心人或老乡与受害人攀谈,谎称能帮买车票,接过票款后,借机逃走。

防范要诀:不要轻信他人;买票请到正规网点或售票厅。 

骗术二:调包诈骗

骗子假扮热心人或老乡,谎称帮助受害人辨别车票真假,趁人不备,用过期或短途车票进行调包;或谎称帮受害人看管物品,将包内物品调包后逃走。这类诈骗嫌疑人作案地点多在售票大厅、候车室、广场绿化休息地带。 

防范要诀:对刚认识的“老乡”或“热心人”,应多一分警惕心理。

骗术三:冒充学生诈骗

犯罪嫌疑人借假期学生回家之际,冒充学生,谎称财物丢失或被盗,骗取真正的学生信任,以借钱为由达到诈骗的目的。这类诈骗嫌疑人作案多在出站口及附近寻找诈骗对象。

防范要诀:我们大学生要提高防范意识,不要贸然相信他人,同情心该有,但不要泛滥。

骗术四:零钞换整钞诈骗

骗子以零钱多为由,请求受害人将大面额钞票换给他,在当面数给受害人后,又谎称数错立即要求拿回重数,用熟练的手法趁你不备抽取其中几张。因当着受害人的面数过,一般受害人不会第二次数,即揣进口袋,结果上当吃亏。这类诈骗嫌疑人往往是在车站附近的小商店或兜售水果商贩。

防范要诀:钞票当面点清,过后难认,自己多数两遍不会有错。 

坐火车外出时不要带大量的现金在身上,存折或信用卡密码要注意保密,要保管好随身携带的现金和物品;;;对物品、货币判断不出真假的情况下,千万不要调换或购买。




温馨提示:

在回复栏进行回复

将获得环境花之海全体成员对你的帮助与祝福~


环境花之海学生会

致力为同学们提供日常所需
回复1:栏目简介
回复2:环境学院·简介
回复3:环境学生会·简介
回复4:学生会部门·简介
回复5:最近活动

【环境因你而美】


订阅点击顶部标题下方“广工环境花之海学生会”

分享点击右上角按钮“分享到朋友圈”

回到顶部双击标题栏即可回到顶部