【电影推荐】那些和圣诞有关的电影

Love Actually 真爱至上故事的主线人物是一位新晋的英国首相,年轻有为的他在刚刚入主伦敦唐宁街1


Love Actually 真爱至上


故事的主线人物是一位新晋的英国首相,年轻有为的他在刚刚入主伦敦唐宁街10号(英国首相官邸)的第一天,就发现自己爱上了漂亮的单身母亲娜塔丽,而娜塔丽的工作就是每天负责为首相端茶倒水,首相碍于自己的身份不好表白,但是真情又难违,于是他陷入一场天人交战„„最终这两个身份悬殊的人,如何成就一段浪漫而引人瞩目的爱情? 这是一出10个爱情故事窜成的喜剧杂烩,一个个动人的英伦爱情故事交汇出浪漫、甜美、幽默的圣诞前夕,令你眼花撩乱,心花怒放。



Arthur Christmas亚瑟圣诞


《亚瑟圣诞》讲述了圣诞老人是如何在一夜之闪间派送所有礼物的。圣诞老人对于每一个小朋友来说都是神奇的,他是如何在一个晚上送完所有礼物的呢?这个千古谜题从来没有人知道,而本片将告诉我们这个问题的答案:在遥远的北极,圣诞老人的大儿子史蒂夫正在研发设计高科技的运送设备——圣诞飞船,还有一群正在进行严格军事化训练的精灵童子军,他们没日没夜加班加点地训练,目的只有一个:运送圣诞礼物。正是因为他们,圣诞老人才能准时准点、一个不漏地将礼物发给每个小朋友。但是今年圣诞,圣诞老人却大意地将一份礼物给遗漏了,为了在黎明来临之前将礼物送到,圣诞老人的小儿子亚瑟开始了一项妙趣横生、令人激动不已的紧急快递任务。




The Polar Express极地特快


故事讲述了一个小男孩始终坚信圣诞老人的存在,但周围的大人和玩伴都认为这只是他天真的一厢情愿。圣诞前夕,小男孩终于因为他的坚持而得到了回报,睡梦中的他忽 然感到屋子颤抖起来了,一列长长的火车停在了他的家门口。当他战战兢兢打开房门时,和蔼的车长邀请他参加北极的圣诞派对。惴惴不安的克劳斯踏上了火车,发现很多和他一样的小伙伴们。于是,兴奋不已的小男孩开始了他的北极狂欢之旅。




The Nightmare Before Christmas圣诞夜惊魂


故事发生在阴暗灰冷的万圣镇,那里住着各种各样的鬼怪,他们唯一的任务就是为每年一度的万圣节作准备。瘦高个子的稻草人,顶着一颗人类的骷髅头——南瓜王子杰克深受怪物的爱戴,但是却没有人知道他内心的痛苦,他有着诗人般忧郁浪漫的情怀,渴望着不同于万圣村邪恶之灵的生活。当杰克无意在树林的深处发现了一圈有着奇怪的门的大树,他被其中一扇刻有圣诞树的门深深吸引了,好奇之下,他打开了这扇神奇的门,结果……




How the Grinch Stole Christmas圣诞怪杰


在遥远的松饼山上,有一个胡谷镇,镇民们最爱的圣诞节眼看就要到了,镇上张灯结彩,喜气洋洋,每个人都沉浸在筹备圣诞节的快乐中。然而,在胡谷镇以北的一个垃圾山上,住着一个人人都害怕的“怪物”——格林奇。他深居简出,只跟一条狗过活;他心胸狭窄,心脏只有正常人的四分之一大;他讨厌胡谷镇,更讨厌圣诞节。经常捉弄镇民的他,在一次大闹胡谷镇中,认识了小女孩辛蒂。
  今年的圣诞节正好是胡谷镇建镇一千年纪念,家家户户都在准备迎接这场圣诞盛宴。辛蒂邀请格林奇到镇上参加派对,但是一个误会使格林奇愤怒离开。他决定要报复镇民,在圣诞节那天,他带上他的狗麦克斯,乔装成圣诞老人和驯鹿的样子,悄悄地潜入胡谷镇……




圣诞树


 发生在俄罗斯广袤疆域上六座城市的六个小故事平行展开,并以下面这个故事作为其间的串联。在俄罗斯飞地加里宁格勒的一所孤儿院中,一名孤儿编造了一个关于自己那不存在的父亲的天花乱坠的故事。在谎言被其他孤儿们毫不留情的拆穿之后,她干脆宣称,事实上她的爸爸是俄罗斯总统。不管听上去有多么荒唐,又天真又狡猾的众孤儿们没有立即攻击她的大胆言论,而是决定要求她拿出确实的证据来证明自己是俄罗斯总统的女儿——德米特里•梅德韦杰夫必须以一句对孩子们来说意义重大的话作为自己电视直播新年致辞的结束语:“要期盼着严寒老人,但不能指望不劳而获”。




附:一些动画片的圣诞番外短片

冰河世纪:猛犸象的圣诞 Ice Age: A Mammoth Christmas

 又是一年圣诞节即将到来,冰川上的老朋友们自然不会错过这个重要的节日。松鼠斯克莱特(Scrat)仿佛来到了天堂,因为到处都有用来装饰用的松果,他也惹出不少乱子和笑话。另一方面,猛犸象曼尼正在推着一枚巨大光亮的圆石,他称之为“圣诞石”,是猛犸象家族世代流传的宝物。相传圣诞节见到这枚石头就会知道这家里有小孩子存在,从而留下礼物。曼尼的女儿小桃分外激动,他们的欢笑声也引来了剑齿虎以及惹祸精希德。希德声称只有用漂亮的圣诞树才能吸引圣诞老人的注意力,可是他却阴差阳错弄碎了圣诞石。曼尼非常生气,他称希德已经上了圣诞老人的黑名单,与此同时他又否认圣诞老人的存在。
  为了证明圣诞老人的真实性,希德和小桃踏上寻找的旅途……


企鹅帮圣诞恶搞历险记 The Madagascar Penguins in a Christmas Caper

 有一年圣诞节来到,纽约动物园内的欢声笑语,所有的动物都在为了这个每年一度的节日而欢呼雀跃。当然,企鹅四人组也不例外,它们准备了丰富的晚宴和圣诞礼物。不过,小兵在侦查时发现,有一只北极熊孤单一人,倍感落寞。小兵感同身受,它偷偷溜了出去,决定为北极熊寻找一份礼物。发现同伴失踪,队长、里克、考斯基它们外出寻找,结果发现站在货物摊子上的小兵被一个老太太当作布绒玩具买走。这三个家伙毫不怠慢,急忙追了上去。平常就爱惹麻烦的企鹅四人组,又将上演一场圣诞夜的搞怪大冒险……
  本片为《马达加斯加》配套短片。


马达加斯加的圣诞 Merry Madagascar

  圣诞节临近,狮子亚历克斯、斑马马蒂、长颈鹿迈尔曼以及河马格洛里亚决定正式告别马达加斯加,回到久违的纽约共度佳节。冷冷清清的送别晚会没能熄灭它们归去的热情,好伙伴们燃起热气球正式出发,可是却被狐猴王朱利安当作红色妖盗击落下来。不久,真的红色妖盗出现夜空,混乱之中亚历克斯阴差阳错将其打落,结果却发现所谓的红色妖盗竟然是圣诞老人!倒霉的是圣诞老人被砸失忆,为了不让全世界小朋友失望,亚历克斯他们和企鹅帮决定充当圣诞老人的助手,将礼物送到世界每一个角落。


蓝精灵:圣诞颂歌 The Smurfs: A Christmas Carol

  一年一度的圣诞节来到,大森林深处,蓝爸爸带着孩子们穿梭在用糖果和彩灯装饰起来的房子中间,唱着快乐的节日歌曲。但是有一个蓝精灵例外,他就是对什么都提不起兴趣充满厌烦的厌厌。厌厌粗暴拒绝了爸爸和小伙伴们的邀请,自顾自守在他阴郁空荡的房屋内。为了让厌厌体会到“圣诞精神”,蓝爸爸配置了神奇的药水。一阵夺目的蓝色光芒闯入厌厌的房间,将他带入一个充满快乐的圣诞世界。可是,另一个世界的蓝爸爸、蓝妹妹以及其他伙伴多么努力,都很难让他体会到一丁点的乐趣。
  厌厌最终能否找到圣诞节的意义呢?


温馨提示:

在回复栏进行回复

将获得环境花之海全体成员对你的帮助与祝福~


环境花之海学生会

致力为同学们提供日常所需
回复1:栏目简介
回复2:环境学院·简介
回复3:环境学生会·简介
回复4:学生会部门·简介
回复5:最近活动

回复6:复习资料


【环境因你而美】


订阅点击顶部标题下方“广工环境花之海学生会”

分享点击右上角按钮“分享到朋友圈”

回到顶部双击标题栏即可回到顶部