【旅行】你敢去住么?冷到绝望的6个冰窖酒店!

毋庸置疑,它们是世界上最冷的酒店。你需要做的,就是保暖好身体,然后睁大眼睛,尽情地与冰雪世界狂欢!瑞典Juk

查看原文
庸置疑,它们是世界上最冷的酒店。你需要做的,就是保暖好身体,然后睁大眼睛,尽情地与冰雪世界狂欢!
瑞典
Jukkasjärvi冰旅馆
隆冬,瑞典,北极圈以北200公里Torne河畔的冰天雪地,一个叫Jukkasjarvi小村落,一座童话般的冰酒店。极简与繁复和艳丽都毫不沾边,雪来自天空,冰来自封冻的Torne河。


十多年来,每当冬季来临,一群热情的艺术家都要Torne河畔建造起一座庞大的原生态建筑 ——这就是已经闻名世界的Ice Hotel“冰酒店”,全世界的冰雪爱好者们心中的圣地——直到它在次年5月融化消失。


加拿大
魁北克de Glace冰晶旅馆
每年的冬季一到,在加拿大魁北克省就会静静矗立着一座彷如童话故事里的冰雪王宫。所有建筑材料都是由纯冰雪打造的Hotel de Glace,在冰天雪地里闪发着烁烁银光。它是北美洲第一也是唯一一间“冰雪酒店”。

由于因为一到夏天,冰酒店就会融化,所以Hotel de Glace只在每年的1-3月开放。这座童话里的冰雪王宫每年需400吨纯冰和12000吨白雪打造。巧夺天工的建造技术,令人恍如置身于童话天堂之中。

芬兰
Kakslauttanen极地度假村
在芬兰的Kakslauttanen, 客人们会住在温暖的爱斯基摩小屋里。屋顶是透明的,所以躺在床上,抬头就可以看见极光。Kakslauttanen在距离北极圈250公里的地方,离最近的机场伊瓦洛机场大约30分钟车程。


冬季,Kakslauttanen度假村提供一系列独具特色的冬季休闲娱乐节目:在冰雪圆屋,在玻璃穹顶屋内享受极地良宵;在冰雪餐厅品尝地道美食;在冰雪艺术长廊欣赏令人叹为观止的冰雪艺术品。

挪威
Sorrisniva爱斯基摩小屋
在Sorrisniva, 驯鹿毛毯,恒温睡袋和桑拿可以帮助客人在冰旅馆保持温暖。

罗马尼亚
Hotel of Ice
罗马尼亚的Hotel of Ice是东欧的首家同类酒店, 坐落于吸血鬼德古拉的故乡,不自觉得就平添了几分惊悚。

斯洛文尼亚
爱斯基摩村
爱斯基摩村是由一连串爱斯基摩小屋通过地道连接而成的。这里的住宿条件相对基础,甚至都不提供淋浴,但是客人可以通过店家自酿的热苹果酒暖身。


P.S.原文转自孤独星球



温馨提示:

在回复栏进行回复

将获得环境花之海全体成员对你的帮助与祝福~


环境花之海学生会

致力为同学们提供日常所需
回复1:栏目简介
回复2:环境学院·简介
回复3:环境学生会·简介
回复4:学生会部门·简介
回复5:最近活动

回复6:复习资料


【环境因你而美】


订阅点击顶部标题下方“广工环境花之海学生会”

分享点击右上角按钮“分享到朋友圈”

回到顶部双击标题栏即可回到顶部