【分享】上大学究竟有什么用?9句话可能是最好的答案

有多少人在边读大学边质疑自己读书的意义?是否常常对自己的选择产生疑虑进而失去前进的动力?如果你正在或也曾迷惘

有多少人在边读大学边质疑自己读书的意义?是否常常对自己的选择产生疑虑进而失去前进的动力?如果你正在或也曾迷惘,就请寻找一些切实可行的建议吧。以下9句话可能是最好的答案,希望能够帮助到你。

读书,不是为了拿文凭或发财,而是成为一个有温度懂情趣会思考的人。


  

大学将赋予你足够的时间和实践去认真思考怎样的人生才是有意义的人生;将重新树立你的价值观、人生观、世界观。


  让你有机会释放自己的能力,用实践去检验你大胆,新奇甚至疯狂的猜想



  

知道做个任何人都不得罪的人并非好事,有人反对,有人支持,然后自己做出决定才是精彩的人生。



  能集中解决很多困惑,从而形成自己的原则,开始学会拒绝。


  认识未来几十年最重要的朋友,能分辨哪些人自己一辈子都不会交往。


  明白世界上有很多优秀的人,你开始有靠近的动力。


  懂得再好的大学也有渣子,再烂的大学也能出人才。不是大学决定你未来,而是在什么样的大学,什么样的环境,你都知道你要成为哪种人。


  面对不公平的东西,开始明白抱怨无用,努力奋斗找到自己最合适的公平才是真的。









温馨提示:

在回复栏进行回复

将获得环境花之海全体成员对你的帮助与祝福~


环境花之海学生会

致力为同学们提供日常所需
回复1:栏目简介
回复2:环境学院·简介
回复3:环境学生会·简介
回复4:学生会部门·简介
回复5:最近活动

回复6:复习资料


【环境因你而美】


订阅点击顶部标题下方“广工环境花之海学生会”

分享点击右上角按钮“分享到朋友圈”

回到顶部双击标题栏即可回到顶部







阅读原文