今晚,为你跑一万米!

此刻我们与你分享一个转载故事,故事之后有我们发起的一项“心愿接力”活动,愿你能期待到为你“跑一万米的人”!跑

查看原文
刻我们与你分享一个转载故事,故事之后有我们发起的一项“心愿接力”活动,愿你能期待到为你“跑一万米的人”!


跑一万米,对你来说是什么概念?田径场上的25圈400米跑道,2.5圈广州大学城内环,或许你会觉得这是一个极限,属于你的极限。不妨听一听我们对于“极限”的平易理刻我们与你分享一个转载故事,故事之后有我们发起的一项“心愿接力”活动,愿你能期待到为你“跑一万米的人”!


跑一万米,对你来说是什么概念?田径场上的25圈400米跑道,2.5圈广州大学城内环,或许你会觉得这是一个极限,属于你的极限。不妨听一听我们对于“极限”的平易理解!

解!


近期,第二届主题为“‘工’破极限”的广工极限档案活动成立组委会以来,我们一直在紧锣密鼓地策划各类趣味性运动,遥想上一年,首届“广工极限档案”就吸引了三校区逾4万人的关注和参与,开幕式的千人平板支撑运动更是气势恢宏,场面壮观。开会后闲聊交谈之际,聊到“我们都为了什么而参与运动?”,脱口而出的都是,“为了身体健康”,“为了减肥”,“为了践行‘三走’精神”……作为组委会的一员,当然深知第一届广工极限档案的宗旨,然而其实关于运动和极限,我们还有这样的理解。


今晚,为你跑一万米

“6,5,4,3,2,1!”

她心里默默地数着,冲到了跑道的终点。她仰起脖子,克制地喝了点儿水。还有五圈,她告诉自己。目光坚定,继续奔跑。操场上只有她一个人,月亮早已挂在了树梢,注视着这个倔强的孩子,一圈一圈地跑着。

今晚,她要为他跑一万米。

在室友还在睡觉的时候,她就起床了。轻手轻脚,关上房门,去迎接每天最美好的清晨。每天这个时候,整个校园仿佛属于她一个人。

“Hi!”有人叫她。

她回头。

一个同龄的大男孩,同样穿着跑步衫、跑鞋,微笑着看着她。阳光勾勒出他脸庞的轮廓,还有漂亮的睫毛。

“Hi!”她微笑着回答。

“我是Simon。”

“我是Lily。”

Simon和Lily一起跑步,分享彼此的路线。

“校长办公室后面有一株梨树,昨天开花了。”

“那我们去看看。”

“三饭食堂的小卖部后门,有只超级大胖猫,比加菲猫还胖!”

“哈,那我们去惹惹它!”

不下雨的日子,他们一起跑步。不用约,他们就会在同一时间跑在同一条路线上。下雨的时候,他们在窗口思念彼此,发条短信。

是要说有什么在发生吗?树叶在刷刷生长,如同他们看彼此的眼神,自然又美丽。

可也没有什么发生。他们只是在一起跑步。

最后一次一起跑步是在冬天。那是寒假前的某天,他和她一起跑着步,在寒风中,在空气中划出一条又一条白线。

“寒假之后,我就去慕尼黑了。”他说。

“哦。”她没回头。

“抱歉之前没有跟你说。”

“你为什么要跟我说呢?”她突然赌气似的反问。

他们是什么呢?跑步搭档而已。没有承诺,没有约定,没有其他任何的关系。

她还是生气了。

第二天,仿佛和老天有默契,一场大雪覆盖了所有的道路。她和他各自为考试奔忙。然后就失去了彼此的消息。

转眼就是寒假。再开学时,她又是一个人在林荫道上跑步。校长办公室后面的梨树又开花了。三饭食堂的小卖部后门的超级大胖猫生了一窝小猫。

这些消息,她多么想告诉他,可无从开口,只能拍张照片,发在了自己的微博上。她的同学笑她好文艺,她也不辩解。

直到有一天,她的邮箱里有了一条链接,她轻轻地点开。

“Lily,今晚,为你跑一万米。”这是他发来的视频。

每天上午他依然早起,沿着慕尼黑市中心的英国花园跑步。每天他拍下一段视频,和她分享着他看到的世界。视频模糊不清,画面跳跃不已,他肯定是手里拿着手机,一边跑一边拍。

……

“6,5,4,3,2,1!”

她心里默默地数着,冲到了跑道的终点。还有三圈。

她知道,他和她在一起奔跑。

9000公里,那今晚,她要先为他跑一万米。

只为了,早一天跑到你眼前。

(故事来源:意林杂志)


我们时常觉得我们在为自己运动,其实我们也是在为爱我们的人运动,那何不表达出来呢?

明晚你若想去跑内环或操场,不妨为心里的Ta跑一次;你好久没给家人打电话了,跑个步再打个电话回家,寒暄几句就当做回复年迈父母曾叫我们要“注意身体”的提醒;和热恋中的她/他好久没一起去运动了,不如,约他去打他不喜欢的羽毛球/早晨拉出她教她打篮球,我们坚信“走下网络,走出宿舍,走向操场”,尝试新运动,就是一种极限挑战。一起来突破自己的极限吧,一个极限,换一个愿望!


广工极限
心愿接力
接力方式
在朋友圈来进行心愿接力:#广工极限,心愿接力#我在【广工】,我为【某某】挑战极限:(极限内容)。&一句话心愿。挑战完成后,再邀请三位好友,看看他们的心愿又是什么。
【心愿接力】

被@到的我的好友,我想邀你挑战极限。来朋友圈进行心愿接力:#广工极限,心愿接力#我在【广工】,我为【某某】挑战极限:(极限内容)。&一句话心愿。挑战完成后,再邀请三位好友进行心愿接力。路有尽头,爱无极限!



我们对极限的宣言是:





转载自广东工业大学学生会

下附原文连接



温馨提示:

在回复栏进行回复

将获得环境花之海全体成员对你的帮助与祝福~


环境花之海学生会

致力为同学们提供日常所需
回复1:栏目简介
回复2:环境学院·简介
回复3:环境学生会·简介
回复4:学生会部门·简介
回复5:最近活动

回复6:复习资料


【环境因你而美】


订阅点击顶部标题下方“广工环境花之海学生会”

分享点击右上角按钮“分享到朋友圈”