在《奔跑吧兄弟》这类真人秀里工作是怎样的体验?

可能最大的体验就是——现在的综艺制作真舍得下血本啊世界变了啊,以前做电影的看不起做电视剧的,做电视剧的看不起

查看原文
可能最大的体验就是——现在的综艺制作真舍得下血本啊
世界变了啊,以前做电影的看不起做电视剧的,做电视剧的看不起做电视的,做电视的看不起做综艺,做综艺的看不起没钱做综艺的。
现在,呵呵。
没有 200 个人以上的摄制团队,真心不敢说自己是做综艺啊。大白天的打灯啊!
阵容随便就秒杀电影团队了啊。
挑几个重点说明一下吧
1. 流程没有剧本啊之类的,但是有流程设置,大概规划出一个相关的主题,或者主线。会有一些预想的环节着重拍摄,比如郑凯和 AB 比照的是原版的 GARY 和懵智“情侣”设定,所以会在某一场环节标注重点拍摄两人的小互动。
2. 跟拍团队一般 4~5 人一个小组,包括场记,两个跟拍摄像和一个灯光,但是一般比如撕名牌啊什么的环节,跑动多的,就一个跟拍,然后其他设置对在不同的点定点拍摄。导演组负责整体调度。
3. 参与人员设置,一般选择,有宣传期的,打歌打电影,跟团队都比较熟的优先。
4. 基本反应全是明星真实反应,没有任何照着演之类的。
第二个体验就是,后期太特么苦逼了,几千个小时的素材里面要挑出两个小时的内容。








转载自知乎日报

下附原文连接



温馨提示:

在回复栏进行回复

将获得环境花之海全体成员对你的帮助与祝福~


环境花之海学生会

致力为同学们提供日常所需
回复1:栏目简介
回复2:环境学院·简介
回复3:环境学生会·简介
回复4:学生会部门·简介
回复5:最近活动

回复6:复习资料


【环境因你而美】


订阅点击顶部标题下方“广工环境花之海学生会”

分享点击右上角按钮“分享到朋友圈”