第三次学生会主席联席会圆满落幕

为了促进校学生会与各学院学生会之间的交流,研讨下半学期学生会工作,2015年3月21日下午,2014-201

查看原文







为了促进校学生会与各学院学生会之间的交流,研讨下半学期学生会工作,2015年3月21日下午,2014-2015学年度第三次学生会主席联席会东风路校区文化活动中心召开,到会人员有校学生会主席谢建群,校学生会常务副主席方宏伟,校学生会主席团,以及各学院学生会主席。会议由校学生会副主席赵姗珊主持。



首先,校学生会三校区学生负责人以及各学院学生会主席简单介绍了本学期工作计划和工作设想。各院学生会在做好常规活动的同时推陈出新,积极开拓同学们参与度高,同时更加贴近学生生活以更好服务学生的新活动。如轻化工程学院学生会别开生面的“部门交换生”活动在接下来的一个月内将投入工作,信息工程学院阔别五年重办的送旧晚会以及独具学院特色的视频PS培训机电工程学院的以预热挑战杯为目的、长达两个月的学术科技节,外国语学院的生活服务导航工程等,都立足于服务,并争取让学生拥有更广阔的交流平台。

汇报完近期工作以及换届工作进展后,在会人员就广工极限档案活动、失物招领校学院学合作系统新媒体统一平台、女生节评优里的增设加减分项目,以及红旗学生会评比等工作展开交流研讨

为提高活动覆盖面和影响力,本次广工极限档案活动将以校学生会和各院学生会联合举办,以闯关式以及积分制竞技游戏式,以广工首创的大型闯关类挑战活动为重点,开展各类具广工特色、挑战氛围的趣味竞技性项目,呼吁同学们走出宿舍,走向操场!

谈及学生关心的失物招领,校学生会常务副主席方宏伟表示,为提高效率,失物招领可以三校区联合,校院统一战线为维护权益出力,具体措施是“完善失物招领平台,深化合作模式,更加系统地做好失物招领服务”,目标是实现这样的口号:“如果你在广工丢了东西,在我们的失物招领平台找不到,那在整个广工也找不到了”。关于新媒体统一平台,校学生会副主席陈宗豪提议,为了提高消息扩散的时效性以及系统地实现资源共享,可以为各院学生会负责新媒体的干部提供一个交流的平台,以提高宣传力度。以上两点关于校学、院学合作的工作,得到在场的一致同意,至此达成共识!

接下来,校学生会副主席陈宗豪还公布了女生节评优成绩,并就增设加减分项目与在会人员进行研讨,同时还详细地讲解了本年度红旗学生会评比的具体细节。



其后,校学生会主席谢建群点评了会议内容,首先他肯定了新媒体在一定区域内联动所产生的影响力,并强调了红旗学生会评比工作要落实到位,他建议,各院学生会在评比加分过程中,应“更注重做好常规工作,而加分应该加在闪光点和同学的认可度上”!

至此,2014-2015学年度第三次学生会主席联席会圆满落幕。本次主席联席会的成功召开,为新学期各项工作的顺利开展奠定了坚实的基础!



温馨提示:

在回复栏进行回复

将获得环境花之海全体成员对你的帮助与祝福~


环境花之海学生会

致力为同学们提供日常所需
回复1:栏目简介
回复2:环境学院·简介
回复3:环境学生会·简介
回复4:学生会部门·简介
回复5:最近活动

回复6:复习资料


【环境因你而美】


订阅点击顶部标题下方“广工环境花之海学生会”

分享点击右上角按钮“分享到朋友圈”