【电影推荐】新的一月,愚人节要来了——适合愚人节看的电影

3月即将过去,愚人节作为新一月的开始,也曾给我们带来过许多整人与被整的欢乐。 随着成长,对这个节日也少了关


3月即将过去,愚人节作为新一月的开始,也曾给我们带来过许多整人与被整的欢乐。

随着成长,对这个节日也少了关注;但事实是,无论什么时候,谎言与欺骗依旧是存在的。挑选了几部关于谎言和欺骗的大众电影,它们曾让我们欢笑,或惊惧,或感动。在这个特殊的日子再来看这些片子,希望能给你们的愚人节带来特别的感觉!




一:欺骗背后的温情 《雨人》

在当代美国。查利·巴比特是洛杉矶一名青年汽车商。他的母亲早已去世,父亲是百万富翁,但对他没有感情。

父亲去世后,查利发现父亲将遗产留给了患自闭症的哥哥雷蒙·巴比特,便计划骗取这笔财富,并计划利用哥哥超强的记忆力去赌博赢钱,但在此过程中,血缘的亲情打破了原有的疏离,真挚动人的手足之情取代了查理原先只求一己利益的私心。




二:谎言本身不可怕,可怕的是那欺骗你的人 《心理游戏》


有时候同样一个谎言,由陌生人或者自己身边的人来欺骗你,杀伤力完全不一样。当你的弟弟介绍你来参加一个你很感兴趣的游戏,你会怎么想?

尼古拉·斯范·欧顿(迈克尔·道格拉斯饰)本是一位生活充实,事业有成的富商,但他总忘不掉父亲48岁时自杀身亡给他带来的心灵创痛,另外,还有自己失败的婚姻,也是一块心病。在他过48岁生日这一天,他收到弟弟送来的一份礼物,即参与一种神秘游戏的证书。这项被称做CRS的游戏一步步地把他卷入一场越来越大的风暴中,把他原来平静的生活捣了个粉碎。当他最后以为自己误杀了弟弟后意欲轻生时,才突然发现这不过是一个巨大的骗局。






三:欺骗的最高境界是欺骗自己 《楚门的世界》


《楚门的世界》是一个虚构的世界,楚门的生活是一个设计好的生活。而其实现代化的生活本来就是一个设计好的游戏而已。而彼德.威尔的高明之处在于把现代人的精神危机用一种轻松有趣的方式表达出来,楚门相信的都是假象,但操纵这个残忍游戏的人却相信自己是在保护游戏者。




以上便是花海君为同学们挑选的电影~希望你们喜欢!新的一月也要继续努力啊!!~~\(≧▽≦)/~



温馨提示:

在回复栏进行回复

将获得环境花之海全体成员对你的帮助与祝福~


环境花之海学生会

致力为同学们提供日常所需
回复1:栏目简介
回复2:环境学院·简介
回复3:环境学生会·简介
回复4:学生会部门·简介
回复5:最近活动

回复6:复习资料


【环境因你而美】


订阅点击顶部标题下方“广工环境花之海学生会”

分享点击右上角按钮“分享到朋友圈”