广电再次发飙:想看动漫?洗洗睡吧!

上年已经有红头文件宣布从今年4月1日开始,境外动画要在广电登记过才能在网络播放,很多童鞋开始吐槽,要学日语去

查看原文

上年已经有红头文件宣布从今年4月1日开始,境外动画要在广电登记过才能在网络播放,很多童鞋开始吐槽,要学日语去。没想到一波未平一波又起,今日(3月31日)据央视新闻微博消息称:


【文化部整治暴恐动漫 多家动漫网站被查处】“文化部今天下发查处名单,土豆、优酷、爱奇艺、乐视、搜狐、酷米、腾讯视频等,因涉嫌提供含有诱导未成年人违法犯罪和渲染暴力、色情、恐怖活动的网络动漫,被列入查处名单。


部分动漫描述爆炸装置制作,有的画面血腥,有的靠色情吸引眼球。”看来之前网传的食尸鬼、寄生兽、死神、暗杀教室、东京残响、进击的巨人……那个被禁的单子是真的了,美剧之后果然是冲动漫下手了吗?还是评论比较好看。






PS:
看完这个消息,花海君感觉整个人都不好了。作为一个将追日本动漫剧作为业余爱好的人,花海君觉得整个世界都变成灰色的了、





温馨提示:

在回复栏进行回复

将获得环境花之海全体成员对你的帮助与祝福~


环境花之海学生会

致力为同学们提供日常所需
回复1:栏目简介
回复2:环境学院·简介
回复3:环境学生会·简介
回复4:学生会部门·简介
回复5:最近活动

回复6:复习资料


【环境因你而美】


订阅点击顶部标题下方“广工环境花之海学生会”

分享点击右上角按钮“分享到朋友圈”