奔跑吧!趣味院运会

踩着春天的尾巴,我们学院即将迎来新一届的院运会啦!为了自己班级的荣耀,我们总能看到在田径场飞奔

踩着春天的尾巴,我们学院即将迎来新一届的院运会啦!为了自己班级的荣耀,我们总能看到在田径场飞奔的身影,苦练的身姿,在这场院运会中,到底谁会获得最终的胜利呢?让我们拭目以待吧!


院运会

时间:4月19日上午8:20到下午4:30

地点:田径场

赛制及流程:

1、项目男、女子100米,男、女子200米

男、女子4*100米

企鹅接力,拔河,100米趣味接力赛,两人三足

2、赛制:

项目

内容

男、女子100米

男、女子200米

男、女子分别分组根据项目规定长度完成跑步比赛,分为预赛及决赛。

男、女子4*100米

男、女子分别分组每队4人进行接力跑。只有决赛

企鹅接力

比赛规则:每班六人参加比赛(4男2女)。比赛采用迎面接力的形式,参赛者需两腿、两手臂夹2个排球,呈企鹅状在跑道上规定起点、终点间行走(30米),球掉下需夹起球,在掉球的位置继续前进完成赛程进行接力。

用时最短的八支队伍获胜。

拔河

参赛队员:16人(每队三名女生)

比赛分为预赛、半决赛、决赛。预赛采用淘汰赛的形式,半决赛、决赛采用三局两胜的形式进行比赛。预赛分小组进行(由体育部工作人员抽签分组),每组积分第一名的出线的进行半决赛(如若出现胜负场数一样,看两队之间的胜负关系决定胜出组)。

100米趣味接力赛

比赛开始前,每队各出一人手持接力棒站在起跑线上,裁判发号施令后该运动员开始开始跑。比赛采用迎面接力跑的形式。第一个运动员在起点处原地转8圈之后,向前跑25米钻过跨栏,再向前跑10米拿起绳子向前跳30米,再向前跑10米后单脚跳25米冲向终点。到达终点后,第二名运动员从终点处出发开始转圈,以此类推。
①障碍1:钻过跨栏

②障碍2:跳绳前进

③障碍3:单脚跳前进

备注:

每班派出一支队伍,每队由4男2女组成。参赛队员必须遵守比赛规则,犯规队员将在其所在的队伍加时间3S。比赛只有决赛,时间短的队伍获胜,比赛决出前八名。

两人三足

每班至少派一支队伍参加,至多两支队伍。两人三足跑完100米的赛程。比赛分为预赛和决赛。

3.流程:

时间

内容

8:20-9:00

开幕式

9:10

男子100米预赛

9:15

女子100米预赛

9:20

两人三足预赛

9:45

企鹅接力

10:25

男子200米预赛

10:35

女子200米预赛

10:40

拔河预赛

11:20

上午比赛结束

11:40

打扫、整理会场

12:20

工作人员就餐、午休

13:40

工作人员就位

14:00

男子100米决赛

14:05

女子100米决赛

14:10

男子200米决赛

14:15

女子200米决赛

14:20

拔河半决赛

14:40

两人三足决赛

14:50

男子4*100米决赛

15:10

女子4*100米决赛

15:25

拔河决赛

16:35

100米障碍赛

17:20

闭幕式

4.评分细则

(1)班级团体总分评分标准

1.个人项目每个项目参赛的第一名获得9分,第二名获得7分,以此类推至第8名。

2.集体项目每队得分为个人项目对应名次的双倍。

3.班级总分排名前三名的奖励锦旗、排名前八名的奖励奖状。

4.若比赛过程中有人员干扰比赛进程,则按情节轻重进行扣分。

(2)班级精神风貌评比

评选方式:以培育和践行社会主义核心价值观为评分的主旨,倡导文明,诚信,友善。积分无上下限,以各方面得分总和第一名者得奖

评分主要分六方面:

①大本营卫生:基准分是10分。我们将安排工作人员负责巡视大本营卫生(每小时1次),每发现杂物者扣(1~2)分并劝说其拾起,如情节严重者扣(4~6)分并警告。

②大本营布置:基准分是10分。比赛当天我们将派出工作人员观察各班大本营布置,如其大本营桌椅摆放安排合理且清楚标明班级且打出为队员打气标语可加(1-5)分;如其大本营在之前标准上还加有气球等装饰或标语突出者可加(1-5)分。

③拉拉队反应及纪律:本项每班的基准分为10分,对跑道两旁对各班啦啦队的言语进行评定,如其啦啦队助威声洪亮或有统一特色口号者加分(1~5),遵守会场纪律并且秩序井然气氛活跃的加(1~5)分。

④通讯稿投稿情况:本项每班的基准分为10分。对稿件数量进行统计,各班所投的稿件有一定的质量但未审稿通过的,每一份稿件加0.1分,对审稿通过并在广播中宣读的,每件加0.5分。

⑤运动员表现情况:各班基准分为20分,根据参赛人数,比赛成绩排名及比赛过程中的其它表现定夺加(0-10)分。

⑥开幕式和闭幕式参加人数:基准分是40分,若参加人数符合规定加5分。

奖励方式:比赛结束后颁发锦旗。

注意:以上评分者由工作人员视情况选择加、扣分值。

以上解释权归体育部所有。

5.开闭幕式

(1)、开幕式

(1)4月19日各班早上8点20分准时在田径场列队准备开幕式,每班不少于20人。

(2)各班在指定位置列队完毕后,运动会播放进行曲。

(3)各班可以通过一些饰品(如气球,打气棒,横幅,班旗等)对自己方阵加以装饰,可以在班级风貌评比中获得加分。

(4)入场式完毕后,各班在指定位置列队站好,进行曲停止。领导、嘉宾就此次院运会讲话,然后是裁判员代表宣誓、运动员代表宣誓,最后领导宣布院运会开始,院运会正式开始。各班按照指定路线回到各自的大本营,比赛正式开始。


(2)
、闭幕式

(1)4月19日下午17:20左右将举行闭幕式暨颁奖仪式。

(2)各班按照开幕式在指定位置站好,每班不少于20人。

(3)由领导、嘉宾就此次院运会作总结陈词。

(4)由裁判员代表宣布各班成绩、各个奖项得主。获奖班级派代表上台领奖并合影留念。

(5)由领导致闭幕词,宣布院运会闭幕。运动员退场,各工作人员上台合影留念,清理现场。

6.比赛注意事项

1、比赛中不能陪跑,干扰比赛,长跑项目中,本班同学可以到终点接应运动员。

2、对裁判有疑问及时与工作人员联系。

3、运动员需认真保管自己的衣物和财物。

4、运动员赛前应做好热身运动,短跑前应充分活动手脚腕、腰部、膝关节、肩关节部位。

5、径类项目比赛时,观众离开赛道至少一米,以免发生安全问题及造成对运动员的干扰。

6、径类项目比赛要以裁判发令枪施令后比赛方能开始,不准抢跑。若抢跑,则重新开跑。

7、运动员比赛开始前要确认身体状况良好,如有不适,请速与工作人员联系。

8、比赛应选取合适的运动鞋和运动服装,穿宽松的衣服,衣服上不要别胸针、校徽、证章等。上衣、裤子口袋里不要装钥匙、小刀等坚硬、尖锐锋利的物品。

9、运动员违规将视情况作取消成绩处理。

10、任何运动员如果在比赛中违反体育道德或者有不正当的行为,裁判长有权予以警告或取消比赛资格。

11、跑步项目中,第一次鸣枪有抢跑者进行第二次起跑,在第二次鸣枪时若有第一次抢跑的运动员抢跑则取消该运动员的参赛资格。

12、要求运动员在比赛开始前10分钟根据广播提示到检录处检录,比赛前3分钟停止检录,未在规定时间内进行检录记为弃权,扣精神文明总分5分。

13、运动员必须持有能证明自己身份的证件(如学生证、身份证等),不能冒名或顶替他人参赛,一旦发现取消其参赛资格。

温馨提示:

在回复栏进行回复

将获得环境花之海全体成员对你的帮助与祝福~


环境花之海学生会

致力为同学们提供日常所需
回复1:栏目简介
回复2:环境学院·简介
回复3:环境学生会·简介
回复4:学生会部门·简介
回复5:最近活动

回复6:复习资料


【环境因你而美】


订阅点击顶部标题下方“广工环境花之海学生会”

分享点击右上角按钮“分享到朋友圈”