【保护环境】4.22——世界地球日

背景 世界地球日(World Earth Day)即每年的4月22日,是一项世界性的环境保护活动。200


背景
世界地球日(World Earth Day)即每年的4月22日,是一项世界性的环境保护活动。2009年第63届联合国大会决议将每年的4月22日定为“世界地球日”。
该活动最初在1970年的美国由盖洛德·尼尔森和丹尼斯·海斯发起,随后影响越来越大。活动宗旨在唤起人类爱护地球、保护家园的意识,促进资源开发与环境保护的协调发展,进而改善地球的整体环境。
中国从20世纪90年代起,每年都会在4月22日举办世界地球日活动。
作为一名环境科学与工程学院的学子,花海君理所当然的也是很关心环境问题的啦。当然,这个世界上关注环境问题的也绝对不止花海君而已,有像今天这样的“世界地球日”就是最好的证明。而事实上,类似的环境节日还有将近20个,这里就不一一列举了。正如上面所说的,这种活动的目的在于唤起人类爱护地球、保护家园的意识,进而改善地球的整体环境。而这,也是我们这些选择了这个专业学生最初的目的之一。
花海君今天也不是想要喋喋不休的阐述保护环境的重要性,环境污染的危害。因为我们对这些都很熟悉,谁都能说出五六点。花海君只是想在今天这个日子让环境这个词在各位这里刷一下存在感。不要让它变成我们仅仅在课本和试卷里关注的一个名词。
环境的保护,说的再好也是空的,做的再小也是实的。所以,我们还是努力做吧。





温馨提示:

在回复栏进行回复

将获得环境花之海全体成员对你的帮助与祝福~


环境花之海学生会

致力为同学们提供日常所需
回复1:新生指南/安排
回复2:环境学院·简介
回复3:环境学生会·简介
回复4:学生会部门·简介
回复5:最近活动

【环境因你而美】