【新闻快报】诗人汪国真去世享年59岁 工作室确认

汪国真资料图汪国真工作室官方微博消息截图诗人大卫微博消息截图  中国新闻网4月26日消息 据汪国真工作室官方


汪国真资料图


汪国真工作室官方微博消息截图


诗人大卫微博消息截图

  中国新闻网4月26日消息 据汪国真工作室官方微博消息证实,诗人汪国真于今晨二点十分去世,享年59岁。

  4月26日,众多微博爆料称诗人汪国真凌晨两点十分去世。网友“诗人大卫”称:“不敢相信, 诗人汪国真今凌晨两点十分去世,刚打手机,接电话的是他妹妹,这是一个非常谦逊的人,有君子之风。与他出行过几次,印象特别好,音容笑貌依在……没有比脚更长的路,没有比人更高的山。”随后,经向汪国真工作室负责人求证,对方确认消息。

  汪国真,1956年6月22日生于北京,当代诗人、书画家。1982年毕业于暨南大学中文系。1984年第10期上发表,后经《青年博览》、《青年文摘》先后转载。1985年起将业余时间集中于诗歌创作,期间一首打油诗《学校一天》刊登在《中国青年报》上。1990年开始,汪国真担任《辽宁青年》、《中国青年》、《女友》的专栏撰稿人,掀起一股“汪国真热”。 2005年始,他的书法作品作为中央领导同志出访的礼品,赠送外国政党和国家领导人。2005年至今担任中国艺术研究院文学艺术创作中心主任。

一代朦胧诗人,文艺青年偶像!天堂依旧诗情画意!一路歌唱!一路走好

温馨提示:

在回复栏进行回复

将获得环境花之海全体成员对你的帮助与祝福~


环境花之海学生会

致力为同学们提供日常所需
回复1:新生指南/安排
回复2:环境学院·简介
回复3:环境学生会·简介
回复4:学生会部门·简介
回复5:最近活动

【环境因你而美】