你应该知道的心理学

导语:一个人想要在社会上立足,不仅要学会如何与他人相处,更要懂得调节自己的内心,看懂别人的意思

导语:一个人想要在社会上立足,不仅要学会如何与他人相处,更要懂得调节自己的内心,看懂别人的意思,这样才能真正的强大!

1.那个人突然不联系你了,很正常;那个人突然又联系你了,也很正常,这什么也不说明。这句话就如同,别人访问你主页并不代表别人想念你或者对你感兴趣,也有可能别人正在给身边人举例解说什么是傻B。

  2.原谅是容易的。再次信任,就没那么容易了。所谓的百毒不侵,也不过是人麻木的表现而已。

  3.“爱”和“喜欢”的区别很简单,如果你爱花你会给它浇水,喜欢则会摘下它。同理一个人,如果你爱一个人就会悉心呵护她,喜欢则想要不择手段占有她。


 4.【白痴定律】永远不要和白痴争辩。因为他会把你的智商拉到和他同一水平,然后用丰富的经验打败你!

  5.【两性心理学】男人不能原谅女人身体出轨,女人不能原谅男人精神出轨。男人更注重对女人身体的独占欲,女人更看重对男人心灵的占有。女人可以接受有故事的男人,男人普遍不爱有故事的女人。

  6.【墨非定律】当你越讨厌一个人时,他就会无时无刻不出现在你的面前;而当你想念一个人时,翻遍地球都找不到他。

  7.你对着一个异性讲出一些很肉麻但是你自己却不认为肉麻的语句时,你可能已经爱上这个异性了。

  8.但凡真爱上一个人,你会患上感情洁癖,忍受不了对方一点点感情不洁,不论身体还是精神上。

  9.男女思考角度不一样。

  10.有时候人就像只刺猬,当别人抱着他,血滴在他身上时,他说“我把你伤害了”,可他却不知道那血是那个人的。

  11.人总是这样,对亲近的人太苛求,对陌生人显得过于宽容。

  12.女生最讨厌听到的话?“不是早和你说过吗?”“随便。”“以后再说。”“你自己看着办。”“你可以找到比我更好的。”“你要这么想我也没办法。”“你想多了。”“那就这样吧。”“恩。”“无所谓。”“算我错了行吧。”“您所拨打的电话正在通话中。”

  13.这句话适应于那些还放不下的孩子:其实有时候要想想,是真的爱的深,还是因为不甘心。

  14.在情绪低落的时候对语调特别敏感,所以“怎么说”比“说什么”更重要。—— 摩丝

  15.上帝之所以创造指纹,是因为他想让人们知道:其实,每个人都有伤痕。


  16.生命中最美好的都是看不见的,这就是为什么我们会在接吻,哭泣,许愿的时候闭上眼睛。

  17.心理科普:越是拥有越是不满足。人们在拥有了一件新的物品后,会想不断配置与其相适应的物品,以达到心理上平衡,这在心理学叫“配套效应”。

  18.心理学上说:人们大多数只对有安全度的人发脾气。因为在那个安全度之内。你潜意识知道对方不会离开你。胡闹是一种依赖。

  19.当一个男人同时对两个女孩子有好感时,他更爱谁取决于谁更不爱他。—— 韩寒

  20.对着情人左耳说情话更能打动他的芳心。实验结果显示,人们能够写下从左耳听到的70%的情感词语,而右耳只记得58%。(原来,甜言蜜语说给左耳听也是有他的道理的)

  原因是人脑分工不同,左脑掌控逻辑思维,右脑进行感性直观思维。而左耳正是由右脑控制的。

21.根据心理学测试,迷恋上某人最长只有4个月的时间,如果你超过4个月还是迷恋着同一个人,那么你真正爱上他 /她了。

  22.勾着手臂只不过是礼仪,从心理学的角度讲,只有手心叠在一起才是真正的相通。

  23.手牵手比分享一张床还意义重大。——林燕妮


温馨提示:

在回复栏进行回复

将获得环境花之海全体成员对你的帮助与祝福~


环境花之海学生会

致力为同学们提供日常所需
回复1:新生指南/安排
回复2:环境学院·简介
回复3:环境学生会·简介
回复4:学生会部门·简介
回复5:最近活动

【环境因你而美】