【五四座谈会】中共中央政治局委员、广东省委书记胡春华与我校谢建群同学等优秀师生代表进行亲切交流

五四座谈会中共中央政治局委员、广东省委书记胡春华与我校谢建群同学等优秀师生代表进行亲切交流5月4日,中共中央

查看原文


五四座谈会

中共中央政治局委员、广东省委书记胡春华与我校谢建群同学等优秀师生代表进行亲切交流


5

月4日,中共中央政治局委员、广东省委书记胡春华考察了华南师范大学文学院、经济与管理学院、青况空间创业吧、青马工程活动室、青马计划工作坊,观摩青马工程团支部主题团日活动,同时向广大青年提出三点希望。其中,我校计算机学院2011级学生,现任广东省学生联合会执行主席、校学生会主席的谢建群同学作为青马工程优秀学员、学生干部代表与胡春华书记进行亲切交流。


会上, 中共中央政治局委员、广东省委书记胡春华向广大青年们提出了三点希望:
一、希望青年要胸怀理想信念,自觉走中国特色社会主义道路
中国特色社会主义道路是历史的选择,当代青年的理想、信念应和中国特色社会主义道路,和中华民族的伟大复兴的中国梦紧密联系在一起。广大青年要不辱使命,坚定不移地走中国特色社会主义道路,用脚踏实地的行动为实现两个一百年社会主义目标贡献自己的力量。
二、希望青年善于创新创业,努力成为广东创新驱动发展的生力军
创新创业是广东经济社会转型的迫切需要,广大青年要在广东创新驱动发展中成就个人事业,实现人生价值。
三、希望青年勤于学习实践,努力锤炼服务祖国和人民的真本领

广大青年要抓住人生的大好时光,认真学习和掌握前沿知识,把知识基础打牢固,把学习和实践更紧密地结合起来,不断提高适应时代发展需要的素质和能力,真正成为时代所需要的有用人才。


↑中共中央政治局委员、广东省委书记胡春华与谢建群同学亲切握手



谢建群同学(右二)参加交流会
谢建群:与青马相识、相恋、相守
谢建群同学在交流会上说,他本人一名幸运的青马学员,参加过学校、省和国家三个级别“青马班”的学习。 “一期青马班,一世青马情”,经过多级青马班学习,他对马克思主义的学习过程更是深有体会,与青马经历了相识、相恋与相守三个阶段。与“青马工程”结缘的情结,让他开始思考怎样去影响自己身边的同学。
作为广东省学生联合会执行主席,谢建群师兄立足于学联工作,致力在更多的同学间扬起信仰与理想的风帆。同时迎合信息时代潮流,利用信息流动引领思想,借助互联网工具、新媒体思维来做学生的思想引领工作,并在会上分享了两点心得:
一是占好渠道。当下青年们喜爱聚集的新媒体阵地,是工作的好阵地。在他加入省学联工作1年来,已推动建立微信群、QQ群80多个,逐渐完善了新媒体思想引领的网络体系,并被周围的朋友调侃说“谢建群,谢建群”。
二是办活内容。把有意义的事办得有意思,努力打造好产品、好内容,推广诸如“学习中国”、“爱马士养成记”App和“青马微课视频”等新媒体作品,唱响思想引领的好声音。
在交流会的最后,谢建群同学分享了习近平总书记的一段话:中国梦是我们的,更是青年一代的。中华民族伟大复兴终将在广大青年的接力奋斗中变为现实。
建群,男,23岁,中共党员,“青马工程”优秀学员、学生干部代表,广东工业大学计算机学院2011级本科生,现任广东省学生联合会执行主席、广东工业大学团委副书记、学生会主席。曾获2014年“创青春”全国大学生创业大赛金奖、广东工业大学“十佳学风建设优秀学生党员”,优秀学生一等奖学金等40余个奖项。在任广东工业大学学生会主席期间重视思想引领工作,将原来学校九大校级组织中的校团委新闻中心、校团委数字中心、《工大青年》编委会三大校级组织,合并组成广东工业大学学生新媒体中心,并担任首任首席执行官。参加(或组织)过3期校级青马班、2期省级青马班、1期全国青马班。在2014年代表广东参加第八期全国大学生骨干培训班时,表现优秀,从全国208名学员中脱颖而出,成功入选共青团中央首批学员导师制培养工程,成为32名获得团中央指定导师培养的学员之一。


-----转自广东工业大学校学生会官方微信



温馨提示:

在回复栏进行回复

将获得环境花之海全体成员对你的帮助与祝福~


环境花之海学生会

致力为同学们提供日常所需
回复1:新生指南/安排
回复2:环境学院·简介
回复3:环境学生会·简介
回复4:学生会部门·简介
回复5:最近活动

【环境因你而美】