大学让我懂得

大一,时间好多,多到不知道怎么安排。大二,烦恼好多,多到不知道怎么处理。大三,事情好多,多到不知道怎么应付。


大一,时间好多,多到不知道怎么安排。
大二,烦恼好多,多到不知道怎么处理。
大三,事情好多,多到不知道怎么应付。
大四,纠结好多,多到不知道怎么放下。


以前我不住校,高三每天6点半骑自行车上学,23点放学骑回家,一天17个小时。放学后还不想回家,大半夜闲逛。


现在我必须住校,每年初春新秋坐火车上学,仲夏大寒卧铺回家,算一算,300天。


于是,我知道什么叫想家。



大学前我和同桌上课拉过手,掐过腿。现在我的旁边每节课是不同的面孔,打了招呼,下课却忘记了这张脸。


于是,我听懂了《同桌的你》。

大学报到,我父母陪同,铺床、买用品。我有个室友,自己自己在那边铺床,后来我才知道他是自己来报到的,我很佩服他,也很佩服父母这么放得开孩子,自愧不如。


又一次吃饭,我和这个室友说,我很佩服你自己来学校。他说:“你羡慕我独立,我羡慕你身边很温暖。”


然后,我懂得,当我看别人的时候,别人也在看我,为何我要忽略自己?


大学生活的第一个晚上,我一个室友从箱子里拿出一张卫生巾,炫耀这是他第一次到她女友家过夜偷出来的纪念,脸上还荡漾着幸福的笑容。谁知到过了2个礼拜,分了。


大一结束的时候换寝室,暖瓶撒了一桌子水。用光了纸巾,那同学从抽屉拿出那张卫生巾,吸水效果很好。


于是,我懂了,该放下的就放下,有些所谓的纪念,也就那么一点用处。


以前为了赖一会床,相处各种理由请假,拉肚子、鼻子出血、感冒。但请假条落款都是我本人的名字。


上了大学之后不用理由,想睡就睡,点名让别人顶替喊一声,弄到最后,把自己的名字都弄丢了。


于是,明白了,担当啊,越来越不敢。


高中的时候熬不住了就想再坚持一下,到时候考个大学上上就得了!


大学了,看着自己的专业,看看以前的同学出国的出国,奖学金的奖学金,然后开始骂自己,当初怎么不再多坚持一下。


于是,懂得了,人的确有无限的潜力,如果以现状看从前。


大学之前,谈恋爱要偷偷摸摸的,遮遮掩掩,不能见光。


大学之后,单身的要偷偷摸摸,遮遮掩掩,不能见光。


于是,我懂了,有时候,合理不合理只是一线之隔。


高中时候看只看本地天气预报。


大学了看两个天气预报除了所在的城市,总也不忘看看家里的天气。


于是,得了,走得再远,还是挂念那个不怎么繁华的家乡。




温馨提示:

在回复栏进行回复

将获得环境花之海全体成员对你的帮助与祝福~


环境花之海学生会

致力为同学们提供日常所需
回复1:新生指南/安排
回复2:环境学院·简介
回复3:环境学生会·简介
回复4:学生会部门·简介
回复5:最近活动

【环境因你而美】