【转】红马甲,挑战心|第十四届“挑战杯”国赛复评志愿服务工作精彩回顾

为期四天的第十四届“挑战杯”国赛自然科学类作品复评工作在8月9日圆满完成。经历过层层筛选以及岗前培训,220

查看原文
为期四天的第十四届“挑战杯”国赛自然科学类作品复评工作在8月9日圆满完成。经历过层层筛选以及岗前培训,220余名志愿者奋战其中,在资料管理、评委秘书、交通接待以及酒店接待等领域倾其付出、坚守岗位,为“挑战杯”国赛复评的顺利开展贡献了巨大的力量。


酒店接待志愿者篇

复评期间,酒店接待志愿者奋战在酒店各个工作岗位上,每天早出晚归,为每一份工作尽心尽力,为每一个小细节竭尽脑汁。从物资搬运到接待签到,从酒店指引到站岗服务,甚至还要兼顾应对各类临时任务,兢兢业业的他们不仅为评委们提供了舒心的酒店服务,为复评工作的顺利进行奉献了力量,更为广工大人树立了任劳任怨、勇于担当的良好榜样形象。

评委秘书志愿者篇

 “台上一分钟,台下十年功”,经过重重筛选与历时一个多月的岗前培训,评委秘书志愿者们在复评阶段肩负着重任,车旅接送、资料分发、信息传达、评委们的工作与生活起居问题的解决等等都有他们挥洒汗水的身影。但他们也像身着的黄色衣裳,处处洋溢着阳光与热情,顶住压力,用娴熟的服务技巧以及细致入微的工作态度终得评委们的肯定,奠定了评委与秘书间的深刻感情基础。

交通接待志愿者篇

 为了让领导、评委们能第一时间前往酒店休息,交通接待志愿者们亦是尽力奔波于机场之中。湿透的红马甲、高举欢迎牌而劳累的双臂、对接交通车而麻痹的双腿,甚至是磨破了的脚板,交通接待志愿者们依旧乐此不疲,用飞奔的脚步 表达对领导、评委们的欢迎,让大众对广工大留下了良好的第一印象。


资料整理志愿者篇

 材料堆积乱如麻,心平如镜细整理。复评期间正为酷暑,汗水早已浸透志愿者们的衣裳,而材料整理志愿者却不喊苦累,依旧坚守工作,有条不紊地整理着一份份参赛材料,归类、打包、运送,为的是评委们的方便查阅,为的是老师同学们的一句肯定。一摞摞,一叠叠,他们从不在困难面前退却,精挑细选,苦苦耕耘。

 第十四届“挑战杯”国赛复评工作已经顺利落下帷幕,但是挑战并没有结束。复评工作的宝贵经验让志愿者们更加了解志愿者工作,也进一步提高了志愿服务业务水平,期待志愿者们在终审决赛上有更加出色的表现,挑战青春,志愿未来!


转自广工校青志