【校内通知】关于中秋和国庆期间做好登革热防控工作的通知

单 位:医院 各位老师、同学: 目前虽近中秋,但广东地区气温较高,水木茂盛,仍是蚊媒活跃阶段,我省处在

单 位:医院
各位老师、同学:
目前虽近中秋,但广东地区气温较高,水木茂盛,仍是蚊媒活跃阶段,我省处在登革热高发的季节,根据往年情况预计今年疫情将持续到10月底才能有所下降。
今年我省登革热疫情呈现局部暴发态势,主要出现在潮州。截至9月21日,我省15个地市共报告病例839例,其中本地病例760例(潮州736例,中山9例,佛山8例,广州4例,东莞2例,江门1例);输入病例79例。
随着中秋节、国庆节的到来,师生返乡、旅游等活动增加,存在感染并传播登革热的可能,尤其是去往出现病例较多的潮州地区,感染登革热的风险明显增加。根据市、区疾病预防控制中心的指示精神,医院提醒我校师生提高防范意识,清理环境积水,自觉做好个人防护。
1.近期尽量减少去发生病例较多的疫区的机会。
2.如必须前往疫区,要注意个人防护,尽量身着浅色长衣长裤,白天减少在公园、草地活动,随身携带风油精、驱蚊水等。
3.防蚊灭蚊,室内装纱窗,挂蚊帐,也可用电蚊拍、蚊香等多种方法灭蚊。
4.消灭蚊虫滋生地,最好不养水生植物,或改为土养;定期清理室内外各种积水,例如饮水机托盘,卫生间水桶等;离开办公室、宿舍要将室内贮水容器的水倒掉;雨后注意房前屋后盆罐积水,填塞竹树洞、坑洼,清理垃圾废物。
5.一旦出现发热、周身痛、皮疹及出血等类似登革热症状,尤其2周前有与登革热病人密切接触史或者去过疫区的流行病学史,应尽早、主动就诊,就诊时说明接触、旅游情况,及早诊断并接受隔离与治疗。



花海君在这里提醒各位同学要多点注意,做好防护措施哦。




温馨提示:

在回复栏进行回复

将获得环境花之海全体成员对你的帮助与祝福~


环境花之海学生会

致力为同学们提供日常所需
回复1:栏目简介
回复2:环境学院·简介
回复3:环境学生会·简介
回复4:学生会部门·简介
回复5:最近活动

【环境因你而美】


订阅点击顶部标题下方“广工环境花之海学生会”

分享点击右上角按钮“分享到朋友圈”

回到顶部双击标题栏即可回到顶部