【转】三大运营商:下月起手机流量不清零 不能累计到第三月

今日,国内三大电信运营商正式对外开放手机套餐内单月流量不清零业务。从10月1日起,手机用户无需申请,即可开通

查看原文

今日,国内三大电信运营商正式对外开放手机套餐内单月流量不清零业务。从10月1日起,手机用户无需申请,即可开通此项服务。开通后,套餐内的流量当月内用不完,可以转存至次月优先使用。

例如,10月套餐内剩余流量可延期结转至11月底前使用,后续月份以此类推。该服务面向所有手机月套餐用户,无需申请,系统默认开通该服务。

具体实施方案上,三大运营商均表示,此项服务是落实国务院关于“提速降费”工作部署的重要举措之一。这一服务措施将惠及4G /3G/2G 手机月套餐用户,优惠范围广泛,将有助于解决用户套餐内剩余流量问题,改善用户的使用体验。

今年5月13日,国务院李克强主持召开国务院常务会议上提到,鼓励电信企业尽快发布提速降费方案计划,实施宽带免费提速,使城市平均宽带接入速率提升40%以上,降低资费水平,推出流量不清零、流量转赠等服务。

随后,为满足不同用户的多种通信需求,三大运营商先后推出了多个套餐品种,如:使用周期为半年的“流量半年包”,“季度流量包”等,4G资费也在不断降低使用门槛。

此番推出该项业务意义在于,企业降费实现薄利多销,不仅对企业本身有利,更长远的是拉动有效投资和消费、降低创业创新成本,提高中国经济的新动能。很明显,电信提速降费可谓一举多得,得实惠的可不仅仅是消费者。







温馨提示:

在回复栏进行回复

将获得环境花之海全体成员对你的帮助与祝福~


环境花之海学生会

致力为同学们提供日常所需
回复1:栏目简介
回复2:环境学院·简介
回复3:环境学生会·简介
回复4:学生会部门·简介
回复5:最近活动

【环境因你而美】


订阅点击顶部标题下方“广工环境花之海学生会”

分享点击右上角按钮“分享到朋友圈”

回到顶部双击标题栏即可回到顶部