校内通知两则

通知一 防控登革热灭蚊防蚊近日我校大学城校园有1例登革热确诊病例,为输入性病例(在泰国感染)。为防止登革热疫

通知一
防控登革热灭蚊防蚊
近日我校大学城校园有1例登革热确诊病例,为输入性病例(在泰国感染)。为防止登革热疫情在我校进一步传播扩散,确保师生的身体健康,学校依据番禺区疾病控制中心的防控指示,近期内开展了一系列喷雾杀灭成蚊工作,部分宿舍区还要进行重点灭蚊,区域内灭蚊药浓度较高,气味较大,请大家理解和支持。
请各位师生做好以下防控事宜:
1
主动自觉清理室内外积水,特别是花盆、饮水机、垃圾桶等处的积水;
2
爱护公共环境,不要随手丢弃塑料袋、一次性饭盒、易拉罐、瓶盖等垃圾到草地、绿化带、树丛等处;
3
.学生就寝时需挂蚊帐,并采取灭蚊措施(电蚊拍、灭蚊片等);
4
在户外草地公园活动要穿长裤,并采取防蚊措施(驱蚊水等);
5
一旦出现发热、周身痛、皮疹及出血等疑似症状,请主动、尽早到医院就诊;
6
如发现蚊虫较多需要重点灭蚊,可向总务处、后勤集团宿管办或校医院(39322126)反映。


通知二
观看“挑战杯”微电影《创客归来》通知
各单位:
由我校和广东电视台联合出品的第十四届“挑战杯”中航工业国赛主题微电影《创客归来》,将于10月31日周六9:07和11月1日周日11:01在广东广播电视台经济频道(TVS1)播出。请各单位积极组织广大师生认真观看,并开展相关观影活动。
该片主题鲜明、制作精良,以广工无人机团队为原型,讲述了在广东工业大学创新创业的氛围下,凭借自主研发的无人机项目获得“挑战杯”国赛一等奖的广工毕业生重拾创客梦想的励志故事。
在广东广播电视台播出后,学校将在广东工业大学官微和“挑战杯”等微信平台推送该片,请广大师生积极传播,助力我校承办“挑战杯”大赛。


猛戳,
关注我们
^-^