【挑战倒计时9天】挑战蓝,志愿心|高校联络志愿者充实的一天

为了增强第十四届“挑战杯”高校联络志愿者的服务意识,提高志愿服务水平,有能力为参赛高校提供更优质的志愿服务,

查看原文



为了增强第十四届“挑战杯”高校联络志愿者的服务意识,提高志愿服务水平,有能力为参赛高校提供更优质的志愿服务,10月31日,由挑战杯赛事志愿服务组组织的高校联络志愿者系列培训大会在广东工业大学大学城校园四号大课室隆重开展。培训大会上,广东省红十字会曾慧韵老师、挑战杯赛事评审展示组许金镇老师以及广州启智服务总队李森队长分别为高校联络志愿者们带来医疗、通识以及服务技巧等知识培训。
丰富医疗知识
应对突发难题
上午九点,首先开展的是高校联络志愿者医疗培训,主讲广东省红十字会曾慧韵老师通过现场演示和视频展示的方式,详细地为志愿者们讲解了心肺复苏术、气道吸入异物救治法、溺水主要救治方法、应急保护概念、最佳救护时间等医疗知识。同时,气氛融洽的互动环节让志愿者们对应急医疗知识有了更为深刻的了解和巩固,进一步提高了自身的应急救护能力。
曾老师与志愿者们同“新新”合影
曾老师在授课
了解工作须知
做好服务准备
紧接着,许金镇老师为志愿者们介绍了高校联络志愿者的工作须知、各类比赛作品展示的基础知识以及应对紧急情况的处理方法等。志愿者们认真严谨,及时记录培训内容要点,积极踊跃地向老师提问。在许老师的讲解和耐心答疑下,志愿者们更为清楚地了解到“挑战杯”志愿服务的基础知识,并在做好志愿服务准备的同时,也有了更大的信心来当好一名高校联络员志愿者。
许老师讲解中
汲取工作经验
提高服务水平
晚上19时,广州启智服务总队队长李森为高校联络志愿者们开展了一场精彩的培训,他不仅为志愿者们分享了自己多年来从事志愿服务工作的经历,亦总结了志愿服务过程中的相关经验,让志愿者们大有裨益。并在随后的自由提问环节中,李森队长就志愿者们心中的困惑进行了耐心而细致的解答,让志愿者们收获到更多更全面的志愿服务技巧,并极大地提高了志愿服务水平,使高校联络志愿者们更有能力来为参赛高校提供优质的志愿服务。
授课
合照
本次高校联络志愿者培训在志愿者们的欢声笑语、积极配合下完美落幕。严谨认真而又气氛活跃,志愿者们认真的笔记、积极的发问、融洽的相处,无处不弥漫着一股青春靓丽的气息,彰显着本届挑战杯赛事志愿者的团结、互助、友爱与奉献,向大家宣告着高校联络志愿者们势必为举办一场令人难忘的大学生学术科技盛宴而贡献自己的力量。



猛戳,
关注我们
^-^