“星耀工大•筑梦成长”校园之星推荐

“星耀工大•筑梦成长”校园之星推荐

星耀工大•筑梦成长
校园之星推荐
十佳大学生&
十佳学业之星候选人
董书豪(广东工业大学环境科学与工程学院2012级环境工程3班)

人生格言:任何的限制,都是从自己的内心开始的


董书豪,来自广东工业大学环境科学与工程学院2012级环境工程3班学生。进入大学以来,始终严于律己,在各方面严格要求自己,向着既定目标不断努力奋斗,并取得一定效果,曾获得国家奖学金等荣誉。


在校间,多次被评为“示范党员”,并获得2013-2015年“优秀党员”称号。另一方面,积极参加党团建设,为他人服务,连续多年获得“校优秀学生干部”奖学金、“优秀团干”、“先进个人”、“积极分子”等称号,并参与组织了多次党员建设交流,开展党员三下乡等活动,充实自身服务技能,提高自身党性觉悟。


在校期间,总绩点位列专业第一名,以优异成绩通过了四六级英语考试,获得2012-2015三年优秀学生一等奖学金、学习标兵奖及优秀学生干部等奖项。他积极参与校内外竞赛,并获得了如2015年广东省第十三届“挑战杯”课外学术科技作品竞赛一等奖、“校际实验技能大赛H3二等奖”、 “校际实验技能大赛H1三等奖”等诸多学科竞赛的优胜。先后担任2012级辅导员助理、团委常委、部长、2014级助理班主任、班长等职务.


他曾参与郑莉老师以及黎展毅老师的多项研究项目研究。另一方面,积极参加各类科技时间活动,如前期参加第九届“挑战杯”创新创业大赛金奖队伍绿穗的筹备组建、2015年广东省第十三届“挑战杯”课外学术科技作品竞赛一等奖、也成功申请了关于项目。先后进入广州市环境监测中心及珠海市环境监测站实习,参加暑期三下乡活动和各类志愿者及社工项目,如广州市幸福里社区社工、“志在康园”志愿者、“广交会”志愿者等荣誉称号,并在2015年因三下乡中推行环保知识获得省“优秀志愿者”。
十佳科技创新之星候选人
林志浩(广东工业大学环境科学与工程学院2012级环境工程4班)

人生格言:如果有天你湮没于人群之中,那是因为你没有努力活得丰盛


林志浩,来自广东工业大学环境科学与工程学院环境科学与工程学院2012级环境工程专业4班的学生。


兼职创业,自强担当。3年多的兼职创业不仅成功地使他在大学实现了个人经济独立,还可以不定时给父母一些生活补贴。由于社会工作经验较同龄人丰富已收到3份世界500强企业的offer。


“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。在老师、同学们的指导和帮助下,他取得了比较理想的成绩,共获得奖学金7项,其中包括:国家奖学金,国家励志奖学金,校优秀学生一等奖学金,学习标兵,科技创新奖学金等,

科技创新不能少,“挑战杯”作品:《广州湿地现状及保护策略调研——以南沙湿地为例》获得省赛一等奖;学校实验技能大赛《污水净化》实验,获得一等奖;论文《Analysis on Ecological Benefits of Urban Wetlands and Protection Measures with A Case of Nansha Wetland》发表于《Agricultural Science & Technology》(第一作者);论文《广州南沙湿地经济价值评估及其对周边经济的影响》发表于《安徽农学通报》。


十佳科技创新之星候选人
陈海航(广东工业大学环境科学与工程学院2012级生物工程)

人生格言:即使走得慢,也决不后退


陈海航。广东工业大学环境科学与工程学院2012级生物工程(环境生物技术)学生。曾担任环境工程与科学学院学生会副秘书长一职,班级组宣委员,现担任所在党支部宣传委员一职。追求上进,热爱党组织,积极向党组织靠拢,并第一时间向党组织递交入党申请书,在班级第一次的推优大会上以最高票数成功入选,现已为党员


谦虚、努力,热爱学习,智育成绩和德育成绩优异,并获得优秀学生二等奖学金,优秀学生干部奖学金,优秀学生三等奖学金,学生创新奖学金等。在学习之余,通过各种形式的校园活动来丰富自己的大学生活。参加新生杯辩论赛,与班级小伙伴一起杀入决赛,荣获二等奖。积极参加暑期大学生社会实践活动,环教,以及利用假期时间实习学习。

在大学生活中,有些事情是他认为最精彩的。一是有自己的微创业项目。二是心中曾默默许诺,有朝一日,也要站上那个创新的舞台。后来在大三的时候,荣获了大挑省赛一等奖。



十佳创业之星候选人
邓伟光(广东工业大学环境科学与工程学院2013级环境工程2班)

人生格言:只有求新求异,事物才会有生命


邓伟光,来自广东工业大学环境科学与工程学院2013级环境工程专业。


2014年初,任职环境科学与工程学院学生会公关部部长。就任期间,积极对外交流,在参加广州市内各种交流会同时,拓宽人脉,学习一家企业应具备的各个部门及其职能,进一步确立成立创业公司的意向并为此积累相关知识。


2015年初,在黄海涛教授的带领下对全国空气水资源的利用状况进行调研,共同研发出适用于我国缺水国情的太阳能吸附式空气取水器,并获得两项国家创新型专利,目前担任以太阳能吸附式空气取水器为主打产品的拟公司,广州太阳能水资源科技有限公司的总经理。


此以外的在校学习期间,不但执着于创业,还注重自身综合素质的提高。与此同时还积极参加文体活动,获得过广东工业大学第十九届“文体艺术节”先进个人、 广东省千乡万村农村环保科普行动优秀志愿者、广东省优秀志愿者、优秀学生干部奖学金等荣誉。
 
十佳创业之星候选人
梁凯云(广东工业大学环境科学与工程学院2013级环境工程3班)

人生格言:严于律己,宽以待人,低调做人,认真做事


梁凯云,广东工业大学环境科学与工程学院2013级环境工程专业3班的一名学生。


曾获得了2014-2015学年环境科学与工程学院“学业进步模范”的荣誉称号,并且参加了第七届学生实验技能竞赛获校赛二等奖。在课外,会利用课余时间参加义务劳动与志愿者活动,在2013年10月,参加第114届广交会志愿者活动,在大二参加广东工业大学信息工程学院“七彩虹”义教活动,获评义教活动“优秀义教组员”光荣称号。

她努力培养自己的创新意识、创新精神和创造能力,积极参加校内外各级各类学科竞赛和科技创新实践,在大一到大三期间,梁凯云积极学习相关专业知识,先后作为主持人或主要成员申报大学生创新创业训练项目并获评国家级或校级项目资助除此之外还积极参加各项学科竞赛作为主要成员参加第六届“挑战杯”广东工业大学课外学术科技作品竞赛暨第十四届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛选拔赛,获一等奖(2015年1月);作为主要成员参加了在哈尔滨工程大学举办的第八届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛,获全国比赛二等奖;(2015年8月)。挑战不息,进步不息,现正参加首届东莞“松湖杯”创新创业比赛并拟参加第八届“创青春”广东工业大学学生创业大赛(2015年11月)。在以上科技创新活动中,取得过不少科技成果,含已发表或待发表论文成果多篇


十佳自强之星候选人
杨茂梁(广东工业大学环境科学与工程学院2012级环境工程2班)

人生格言:既然选择了远方,便只顾风雨兼程


杨茂梁,现在就读广东工业大学环境科学与工程学院2012级环境工程2班。


在专业学习方面基础扎实,曾获得“优秀学生干部奖学金”、“优秀学生奖学金三等奖”“ 国家励志奖学金”等并在大三时综合测评排在全班第六


在校期间,积极带领团队参加课外学术科技作品竞赛。2015年3月,项目《泛珠三角菜农和果农农药使用与残留状况调研及污染控制对策》在第六届“挑战杯”广东工业大学课外学术科技作品竞赛中荣获二等奖;同时在黄海涛教授的带领下对全国空气水资源的利用状况进行了调研,后共同研发出适用于我国缺水国情的太阳能吸附式空气取水器,并获得两项国家创新型专利。目前担任以太阳能吸附式空气取水器为主打产品的拟公司,广州太阳能水资源科技有限公司的总经理。

自从上大二当部长以来成功举办过环境科学与工程学院的辩论赛系列赛、英语演讲比赛、学生手册考试、挑战杯经验交流会,还与本校其他八个学院学习部一起联手举办的新东方2013年英语四六级备考讲座、四六级模拟考等活动。大三的时候,升为环境学生会副主席,同时兼任由家乡商务圈组织的徐闻大学生联盟的副主席,带领在不同省份读大学的徐闻大学生回到徐闻老家联合当地房地产、移动等商家进行支教、举办学习交流会、志愿者一条街等活动。

2013年07月8号-07月13号到广东省肇庆市进行暑期实践 ,2014年08月12号-08月19号到广东省梅州市进行暑假实践,获得广东省千乡万村农村环保科普行动优秀志愿者、广东省优秀志愿者等荣誉。


从大三第二学期(2014.12-2015.3)在广州超级周末科技有限公司(超级课程表)担任商务经理一职,大四第一学期(2015.5-至今)在广州九尾信息科技有限公司(兼职猫)担任兼职猫校园部华东大区经理一职。


十佳实践星候选人
李晓瑜(广东工业大学环境科学与工程学院2013级环境工程3班)

人生格言:有梦想,不抱怨


李晓瑜,广东工业大学环境科学与工程学院2013级环境工程专业本科在读。


为人平时注重积极自主思考、培养动手能力,积极参加各类社会实践活动,看重将理论学习与实地实践相结合;在校学习期间,学习工作态度认真,学习成绩优良;在2013-2014年度、2014-2015年度分别获优秀学生三等奖学金、优秀学生二等奖学金及学生创新奖学金;2015年5月参加第七届大学生实验技能竞赛,荣获二等奖



李晓瑜同学曾在2014年作为队长,带领队伍针对广州大学城快递包装状况进行调研。依靠该调研结果,李晓瑜同学以第一作者的身份,组织队伍撰写了相关的调研报告,并以第一作者的身份发表了相关的论文。同时,其响应国家积极鼓励大学生创新创新创业的号召,在老师的相关指导下,自主立项了许多创新创业课题其中,李晓瑜同学在最近的创业项目中所拟成立的创业公司——广州新源热电科技有限公司中,担任副总经理一职


对于其现正研究的城市污水污泥的相关处理处置问题,李晓瑜同学与指导老师和项目团队现正有待发表论文及专利多个2015年1月,其作为队长带队参加第六届“挑战杯”广东工业大学课外学术科技作品竞赛暨第十四届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛选拔赛,获一等奖。2015年8月,作为队长带队参加了在哈尔滨举办的第八届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛,荣获全国比赛二等奖。
十佳文体之星候选人
黄畅(广东工业大学环境科学与工程学院2013级环境科学1班)

人生格言:唱温柔的故事,做勇敢的自己,感恩每一个在聆听的你


黄畅,来自广东工业大学环境科学与工程学院2013级环境科学(1)班,大一时当任过班级文娱委员,以及天籁歌友俱乐部干事。秉承着广东工业大学“创新,求是,勤奋,团结”的校训,在轻松活泼的学校氛围中,他在稳步前进,不断向着他的理想奋斗!


曾多次参加校园歌唱比赛,并于2015年10月份参加第16届广东工业大学校园十大歌手大赛,获得冠军。空余时间,自学得口琴、笛子等乐器,并在歌唱方面苦练唱功,吸取老师和师兄师姐的建议,不断自我总结,自我进步。在大一时,组建“澄海天团”乐队并担任主唱,多次受到广工澄海同乡会的邀请参加迎新晚会、送旧晚会以及女生节晚会。

喜好打篮球,并多次作为主力后卫参加环境杯篮球赛和广东工业大学潮汕杯篮球赛。作为主力后卫获得2014年广东工业大学潮汕杯篮球赛季军和2015年广东工业大学潮汕杯篮球赛亚军。在平时也酷爱运动,积极组织班里同学跑步、健身等,活跃了班级的气氛,在学习之余丰富了同学们的生活。