双十二,你剁手了嘛?

咦,昨天是传说中的双十二耶,小花,你剁手了嘛? 小海 小花已经吃土的我哪里还敢乱下单,而且感觉双十二淘宝上

咦,昨天是传说中的双十二耶,小花,你剁手了嘛?
小海
小花
已经吃土的我哪里还敢乱下单,而且感觉双十二淘宝上已经没有多大吸引力哎~
双十二,万能的淘宝居然遇冷!
时过境迁,提及双十二,许多电商创业者几乎是脱口而出,“鸡肋!”

1.消费者不买账:无便宜可捡,还不如逛商场
事实上,一直以来,“双十二”的地位都有些尴尬。前有“双十一”集中透支了一批购置力,后有圣诞、元旦等大节紧随其后,前后夹击之下,双十二很难触发消费者的消费热情。
2.电商卖家心寒:没有流量,都是空谈
事实上,为了和双十一大促区分开,近两年淘宝将双十二的重点放在“玩法”上,给淘宝贴上了“万能”的标签。不得不承认,“万能的淘宝”这样的定位确实不乏可圈可点之处,在宣传包装上也
颇有调性如今的网购消费者大多只认双十一,双十二当天很难出现像双十一那样守夜网购的消费者。而就阿里方面来说,对于双十二的前期造势宣传投入和“双十一”相比,远非一个量级。这也是为什么许多卖家视双十二为鸡肋的原因。
你以为双十二就只有淘宝了吗!?
这你就out了!
支付宝“双十二”掀起线下购物狂欢
这个周六,支付宝口碑双十二狂欢节点燃了全国人民的消费热情。
早上7点活动还未开始,上海、北京、杭州等地的超市、蛋糕店、快餐店门口就排起了队。截至上午10:00,全国市民通过支付宝总共买走了近86万份牛奶、61万份面包。截至下午14:30,全国总共有40万份炸鸡、25万个汉堡通过支付宝和口碑被买走。
据了解,今年是支付宝和口碑第二次举办“1212支付宝口碑全球狂欢节”。据悉,今年国内国外总共有30多万家线下商户参与活动,覆盖餐饮、超市、便利店、外卖、商圈、机场、美容美发、电影院等八大线下场景,遍及全国200多个城市和澳洲、亚洲及港澳台等12个国家与地区。用户只要在活动商家处使用支付宝付款,就可以享受双十二优惠。
今年,国际市场也首次加入了双十二,让狂欢的氛围从国内延伸到了国外。包括澳大利亚、法国、德国、日本、韩国、泰国、新加坡及港澳台等12个国家与地区,也参与了进来。包括夜市、免税店、百货公司、餐馆、酒吧、Spa、公共交通等多种类型的商家,近3万家商户,都加入了支付宝的1212活动。
看到这里,我只能说:
城会玩!
这个双十二,你支付宝了嘛?


猛戳,

关注我们

^-^