妈妈,我爱您

哈喽哈喽~你知道明天是什么节日吗?当然是亲爱的妈妈的节日呀~妈妈~母亲呵! 天上的风雨来了, 鸟儿躲到他的巢


哈喽哈喽~你知道明天是什么节日吗?


当然是亲爱的妈妈的节日呀~

妈妈~
母亲呵! 天上的风雨来了, 鸟儿躲到他的巢里; 心中的风雨来了, 我只躲到你的怀里。 
-冰心
母亲节的由来~
1876年,美国在悲悼南北战争的死者,查维斯夫人祈祷:“但愿在某处、某时,会有人创立一个母亲节,纪念和赞扬美国与全世界的母亲。”多年后,查维斯夫人的女儿安娜实现了母亲的心愿。安娜先后写信给许多有名望的人物,要求他们支持设立母亲节,以发扬孝道,初时反应冷淡,但她不气馁,继续向各界呼吁.终于,在1907年5月12日,安德烈卫理教堂应安娜之邀为母亲们举行一个礼拜仪式。隔年,此仪式在费城举行,反应热烈,终于获得维州州长的支持,并于1910年宣布在该州设立母亲节。由此,母亲节慢慢发展,到了今天,已是家喻户晓。
妈妈~
世界上有一种最美丽的声音,那便是母亲的呼唤。
-但丁
你是否记得母亲伟大的爱~
在自然界,母亲对孩子也饱含着浓浓的爱~雌性双角犀鸟会做出一种非常奇特的行为:和大多数犀鸟类一样,雌性双角犀鸟会寻找一处空心树干并在里面建造一个巢穴,只留出一道狭窄的缝隙供雄鸟给它喂食之用。而雌鸟则会一直在这个用烂泥和排泄物封闭的巢穴中孵蛋。它们每一窝一般产下1~2个蛋,孵化时间大致需要40天左右。一旦雏鸟孵化,小鸟会继续和雌性犀鸟一起呆在这个封闭的巢穴中长达3个月。这是雌性犀鸟的保护本能,它通过这种方式可以大大降低雏鸟面对捕食者的风险。

你知道康乃馨的花语吗
爱,魅力和尊敬之情


说的,不就是我们亲爱的妈妈吗~


 
我也想妈妈了~
给家里打个电话吧~相信,妈妈听见你的声音,会很开心的~


(看到这条推送,别忘了跟妈妈说一声母亲节快乐哦❤)
排版| 媒体部:金毓瀚
文字| 媒体部:金毓瀚