【宏宇走好】如果黑夜有眼睛,那是含着缅怀英雄的泪.

为了纪念吴宏宇同学的英雄事迹以及表达我们广工大师生对其的缅怀,今日傍晚七点,广东工业大学见义勇为大学生吴宏宇



为了纪念吴宏宇同学的英雄事迹以及表达我们广工大师生对其的缅怀,今日傍晚七点,广东工业大学见义勇为大学生吴宏宇追思会如期举行。






18点许,已渐渐有同学怀着沉重的心情,陆陆续续前往体育馆前的校道集合。傍晚天色渐渐暗淡,现场气氛沉重肃穆。尽管参加追思的人数众多,但是在同学们自发组织下,追思会全程文明有序进行。








19点许,同学们开始手持白玫瑰安静有序排队准备正式的集体追思。


19点40分,追思会主持人发言,吴同学的同学以及好友对他的生前事迹进行发言缅怀。伴随着吴同学亲友们的阵阵哭咽与吊唁,一束束的白玫瑰被安静地摆放在他的照片前。







随后,19点53分,在主持人引导下,全体同学手持蜡烛,正式进行三分钟默哀仪式。











在无声的默哀中,阐释着我们对吴同学的离去的深切悲恸;

在无声的默哀中,也蕴藏着我们广工大师生对英雄事迹的骄傲;

在闪烁的烛光中,投射出我们对吴同学的英雄作为的敬佩;

在闪烁的烛光中,闪耀出我们对见义勇为精神的赞许和弘扬。










在全体师生默哀和献花过后,追思会渐渐进入尾声环节,但现场依然有不少同学迟迟不离去。如果黑夜有眼睛,它一定是目送着英雄的远去。



(转自广工青年汇)