纵梦广工

曾经相聚多少天,才知道离别多少年2016-06-05 纵梦广工

曾经相聚多少天,才知道离别多少年

2016-06-05 

                                   



离高考还有两天。

真的没想到,一转眼,一年就这样过去了。

对于那段日子,想起来仿佛昨日,又恍如隔世。


一年前,我高三。

那个时候日子过得紧促而悠闲。

不知道是不是那一年的天,没有今年这么热。在空调吹得舒服的宿舍里,我依然有勇气打开门离去前往教室。

教室里的风扇吱呀吱呀地转着,那么小的房间,那么多人挤在一起,风扇都转着转着也许又坏掉一只。

教室外堆着一个个装满了书的箱子,箱子里的书一本挨紧一本,装着我们满满三年,一开始排得可整齐了,到后来卷子也随意塞在缝里。

走廊上总有拿着书本在背诵的少男少女,从走廊这头踱到那头,从风起到雨停,从夕阳下山到星星闪烁。我们班最皮的那个男生那会每个课间都拿着一本3500词在门口一遍一遍地翻,到最后把小本子都翻烂。


那时候,日子过得太快,又太慢。每天都重复着一样的三点一线,习题写了一页一页又一页,模拟卷一套又一套地写。我们清醒地数着时间一天一天地过去,我知道那天终将来临,我从未想过当那天真的来临。

60平方的屋子,60个人,一千多个日日夜夜。我们不知道未来到底会是什么形状,但隐约朝着同一个方向,不停地往前,每天也许再靠近一点点。我们有一样的目标,相同的期翼,我们迷茫又坚定地前行。

高考前最后一次关上教室的门,教室里的桌椅已经排列整齐。想说点什么不知说什么好,想说却没说的还很多。

来不及伤感来不及别离,此刻的每一分伤感都带着急促每一声欢笑也都夹杂不安,青春无悔,一起努力。

那一刻只顾风雨兼程,连眼泪都没空流。

我们互相祝福说着高考圆梦,唯独讲不出再见。


2015年6月7日。

那天早上和以往其实没有多大不同,甚至比起平时,还可以起得更晚。

我们心里都很清楚,写完这张试卷,写完下一张试卷,我们离分别就更近了一点。但我们还是一字一顿地写,也许泪流满面,步步回头,可是只能向前走,哪怕向前走是和你擦肩而过。

想起最后,也只是跟我高中最好的闺蜜说了一句:前路漫漫或许不再相伴,彼此安好哪怕天各一方。对不起,说好一起飞我的翅膀却长太慢。


十八岁那一年,天空总是特别特别蓝,风总是特别特别软,人总是特别特别慵懒,未来还是那么那么迷茫。


在微博看到有人说,最后一科结束的时候,监考老师看了他们一圈,说了一句,愿你们所有人前程似锦。

我记得我的老师,最后一堂课,他点开最后一页ppt说送我们最后一句话,我看到上面写着“但行好事,莫问前程”。

但行好事,莫问前程,因为你我必定都会拥有美好人生。


那么,我们今天的话题是:

关于高考,你记忆犹新的是什么




微信扫一扫
关注该公众号

(本文转载自:纵梦广工)


猛戳二维码

关注我们~