高考作文分析哪家强

结合内容,选好角度,你选了什么角度




高考作文新鲜出炉,今年采用漫画形式,这作文看得我的心好痛。

打开票圈,有没有发现满屏都关乎高考作文。

看看大学生对于这场高考,都注入了哪些心血。





为一群学霸们送去满满的祝福,考虑过你的四级六级吗

(●´ω`●)

有创意有想法,才是大学生的日常

四个字概括作文漫画   ↓  是不是觉得很有道理



作文要求选好角度,确定立意。

下面让我们看看段子手们的独特角度吧

自由的灵魂时刻
 我觉得这道题应该从细节看问题
背景:左边那位小孩身穿监狱服,是犯罪了正在坐牢,头发稀少说明长期被其他囚犯虐待;右边那位黑色运动服,可推测出应该是耐克等品牌服装,加上头发浓密有亮泽是位富家子弟。交代出这样的背景可得分。
内容:其实表面上看会被写的分数迷惑,事实上这道作文题与分数无关,重点是字体的粗细;左边那位小孩一直浪费墨水,用很粗的字体所以被揍,右边那位改成细字体节约墨水后被奖励。所以主题应该是勤俭节约。
补充:根据吻痕和掌纹一样可推出,这两位的母亲是同一人,可开辟出新角度:妈妈对两儿子不同做法的不同对待,可结合二胎政策的颁布来谈 。
 简单的漫画作文其实内含杀机
图中的吻痕与巴掌印细看是出自一人之嘴手,但几分的差距为何要给予不同奖励或者惩罚呢?
这就是出题者妙的地方。
很明显图中的两人与暗处的一人是三角关系,而两人则是竞争关系。左男得了100分有吻98分则一个巴掌说明左男是女子的备胎,稍微没那么爱马上分手。右男55一个巴掌,61一个吻,很明显女子对右男更多的担心的焦急,恨铁不成钢的愤怒与及格后激动的心情因此投怀送抱。 
 来分析一下
图一图三发型规整,是高中时代
图二图四发型装逼,是大学时代
问题来了,谁赞美一个高中生或者大学生会有唇印?谁骂一个高中生或者大学生会有巴掌印?
父母?不可能。老师?更不可能。
这时候就很明显了:女朋友。
那么今年的高考题立意最准确的应该是:
高中的时候,只有学霸才配得到女友的赞美,但大学生只要你不挂科你都可以得到。而整个漫画里面人物都是拥有女朋友的,这也是教育厅第一次公开支持早恋,意义重大。
▲奏起自由的响乐


别以为只有段子
高考作文题目,完美贡献了表情包
你以为是这样的?

实际上是这样的(⊙ᗜ⊙)
如果让你写这篇作文,你会怎么写,你敢发给高中语文老师批改吗


排版:媒体部 | 林钰冰
文字:媒体部 | 林钰冰