我为什么不推荐你考广东工业大学?

高考成绩即将出来,同乡会群已经开始活跃。“师兄师姐,我要不要报考广东工业大学?”不少师弟师妹都会来咨询我们这


高考成绩即将出来,同乡会群已经开始活跃。

“师兄师姐,我要不要报考广东工业大学?”不少师弟师妹都会来咨询我们这群正在准备期末考的老腊肉。

尽管很忙,但还是想详细地建议师弟师妹,不要报考广东工业大学。


理由一


易建联太帅,怕慕名而来的师妹被男神迷倒

广工校友易建联霸气领衔中国男篮挺进亚锦赛决赛!!易建联、杜锋、朱芳雨、周鹏、任俊飞等,可都是广工校友哦!!!广工大篮球那可是杠杠的!!!

看他帅气的转身,刚毅的眼神,还有秒杀全场的投篮姿势,最重要的是够帅,帅的有气势。


理由二


外界传言广工没有校花

你就信了这个谣言吧,别亲自来看,因为我们广工校花的美能掀起“亚洲风云”。2015世界华裔小姐大赛总决赛本月20日晚海口举行。经过激烈比拼,来自广东工业大学2014级的杨虹同学最终摘得桂冠。


理由三:


广工交通条件太便利,怕你离地铁太近总想着出岛浪。


广工东区走10分路程就能到达大学城南站,公交车多,要去GOGO新天地浪分分钟可以约,不需要考虑交通问题。


理由四:


广工太大,怕你迷路。


广东工业大学大学城校区是城占地面积最大,容纳学生最多的学校,主教学区集中在大学城第三组团东面,结合校区的自然高地,形成大学入口空间气势恢弘形象,公共教学区集中布局在校区东北面,紧临北面的生活区,体育区沿东西方向布局在校区北面,与生活区和组团平行相对


理由五:


离华师太近,怕你天天锻炼,天天跑内环,担心你一场又一场的偶遇,太容易脱单。

在这个世界上有各种各样长度的跑步项目,除了最著名的全马(现在还延伸出半马、迷你马),雅典有100公里超级马拉松,摩洛哥撒哈拉沙漠有250公里的地狱马拉松,意大利还有330公里的“巨人之旅”,以及冰岛特有“极地长征”等等……



而在广州大学城,我们有4.3公里的“跑内环”。“我想一个人静静的时候,就去跑跑内环”。这是很多师兄师姐的心声。



静静地跑一场属于自己的马拉松,是大学必经的,也可以约上三五好友,在跑步中培养感情。


理由六:


环境太美,人工湖旁的柳条太撩人,怕你静不下心学习。


夜幕时分的人工湖,静得像一面镜子,净得像个不谙世事的少女,夏日微风,带走夏日烦闷,带走地面残留的热气。走在湖边,就是在享受生活,感受生命的意义。


理由七:


自行车太多,担心腿越骑越瘦,路太长,腿越走越长。


很多高考完的孩子会习惯了暑假窝在沙发的日子,来广工,会让你“不得安宁”,每天都会有足够的运动量。


理由八:


女生很少,会被当成国宝,怕你们变得有恃无恐。

女生节你可以尽情要求男生为你送早餐,唱歌跳舞,煲爱心汤,还有广工许愿树也会满足你们的愿望。


理由九:


樱花盛开时太过美艳,勾了你的魂,导致你再也看不上曾经看过的各种花种。

或人在旅途,或陪伴家人,或会见亲友,我们暂离校园,是为了在春天更好的相见。校园一下子宁静了许多,正是樱花烂漫,默然怒放枝头季节,这既是校园之春的正点预告,又是我们心系校园的再一次温暖。广工大学城赏樱花,说来就来!


理由十:


二饭鸡趴会让你上瘾,想戒都戒不掉。


如果拿话筒去采访广工人:你心目中的广工美食是什么?估计百分之九十九的同学都会说:“当然是二饭的鸡扒饭啦!”

最动人的情话变成了——你站那别动,我去给你打个鸡扒饭!今夜我不关心人类,我只想和你一起去吃鸡扒饭!


理由十一:


广工情人坡意境太美,怕你沉迷恋爱无心向学。

广工夜晚真的太美,很难让你乖乖去上晚修。


综合以上,建议你慎重选择,是否要来广工。

好好思考,你的未来掌握在自己手中。


转发自广工校园


猛戳二维码,关注我们~~