此卷现世,四六级也靠边站!

轰轰烈烈的四六级战场留下多少人的汗水天时地利人和我们遇上了听力改革其实吧对于我们来说改不改革都没什么区别毕竟



轰轰烈烈的四六级战场

留下多少人的汗水



天时地利人和

我们遇上了听力改革



其实吧

对于我们来说

改不改革都没什么区别

毕竟都听不懂

我就默默地把听力频道调到音乐频道



8月19日

是个好日子

听说——

是四六级成绩出现的日子

成绩一出

腥风血雨

生灵涂炭



你会问

作为一个中国人

学个外语我容易吗?

但是

一套名叫《大学汉语八级全真卷》的出现

振奋人心呐!




其实,这只是网民们自娱自乐之作

但是出题人将与中文有关的各种“纠结”发挥得淋漓尽致

让不少被外语考试折磨过的中国学子大呼过瘾

不过也有网友同情地说

“外国孩子你们辛苦了!”


对此

不同的人有不同的评价


老外评价


        ➤"我一次就通过了汉语考试的4级,是不是很棒?但说真的,5级和6级对于我们外国学   生来说还是很难的。尤其是听力和写作,我的听力就不大好,中文每个字都有声调, 有的时候我很容易混。”日本留学生姜珺说。确实,中文的声调对于大部分外国学生来说是一个难点,同一个音加上不同的声调会变成不同的字。有些字还是多音字,如果汉考的听力中加入这样的试题,可想而知外国的学生会有多么头疼。


       ➤法国欧洲时报网7日刊载《为汉语骄傲要骄傲到点子上》一文,文章指出,汉语无论从哪个角度来讲都有着让中国人骄傲的资本,那些或豪迈或婉约的诗词歌赋,那些文字背后波澜壮阔的历史格局以及七情六欲的冷暖人间,读之无不令人或感慨或迷醉。因此,要让老外理解中国语言的博大精深,首先中国人自己要先懂得欣赏中国语言之美,否则骄傲也骄傲不到点子上。       

         ➤据媒体调查,诸如此类的“恶搞”试题并不是真正的“汉考”内容,而纯属网民们自娱自乐之作。在这个“屌丝”精神和娱乐精神盛行的时代,每个自嘲背后都有一份辛酸,而每个娱人娱已的笑话背后也可能都隐藏着一份情怀。





国人评价



         ➤我的朋友一次在微博上看到一篇汉考6级的阅读题并@了我。文章是介绍“全聚德”的前世今生的。文中用‘全而无缺,聚而不散,仁德至上’12个字解释了百年全聚德的经营思想。我想即便中国人看到这样的词语也要思索片刻吧。


        ➤恶搞的“汉语8级全真卷”背后,会让不少被外语四六级考试、托福等“折磨”过的中国学子“幸哉乐祸”:“老外也有这 一天啊!”。同时也传达出中国人的民族主义情感,随着中国国际地位的提升以及中文在国际影响力的增强,越来越多的外国人学习中文,正如美国《时代周刊》亚洲版称“如果想领先别人,那就学习中文吧!”


图文来源:考证吧少年&百度百科