听说是面试干货?

如果强烈预感自己 面试会出现以下症状:心急如焚 六神无主 心慌意乱 百爪挠心 心急如焚 手足无措 心慌意乱

如果强烈预感自己 面试会出现以下症状:


心急如焚 六神无主 心慌意乱 

百爪挠心 心急如焚 手足无措 

心慌意乱 如坐针毡 坐卧不安 

忐忑不安 心神不定 七上八下


冷静!

接着往下看,希望可以帮到你哟~



面试技巧及礼仪

首先你要提前做好准备工作,本人认为这一步非常重要,提前了解好你要面试的部门的一些基本情况,可以向学哥学姐请教请教。其次就是注意自己的穿着打扮,虽说是学院部门的面试,但是我们还是要注意一下穿着的,不是要穿的有多好,而是要干净整齐得体,这样显得你这个人干净利落,不邋遢,而且这样显得你对面试这个学生会的态度诚恳,如果你穿着一点不整齐,至少你态度就不诚恳,直接会给你减去很多分,所以一些细节还是要提前准备好的。  

另外网上会有一些学生会面试的问题,自己可以去搜一下,基本类型都差不多。

要面带微笑,然后走到面试官面前要鞠个躬,虽然面试你的是你的学长学姐,不是老师,但是起码的尊重还是要有的,这样会加深你的印象,至少说明你这个人懂礼貌。

多数情况下,在一开始都是先自我介绍,注意把握好时间,不要太长也不要太短,一般一到两分钟就可以了。

在回答问题时,态度要诚恳,目光要在提问者身上,不要东张西望,也不要低着头,更不要做小动作,东张西望说明你态度不认真,低着头说明你没有自信,不敢面对。当然也不要盯着面试官的某个部位不动,这是非常不礼貌的,一般和面试官的眼睛平视就可以了。

回答每个问题都要非常自信,说话声音要洪亮,不要含糊不清。要记得扬长避短,一定要把自己的特长表现出来,当问到自己的缺点时,不要说没有,也不要说你有什么自命的缺点,比如我这个人比较懒,这个缺点就非常致命,没有能力是可以提升的,但是要克服懒确是不容易的,所以一定要注意。

当面试结束的时候,也要注意礼貌,可以给学长学姐说声谢谢,然后鞠个躬,在出门的时候记得把门带上,不要开门就跑走了,这些小细节看似简单,但是真正做到却不容易,只要你做好这些细节,会给你加很多印象分的。

                                                                                      

best wishes for u

(以上转自“社会实践部”)

十号下午5.30,教五103,花之海学生会约定你