环境辩论队在等你

如果你不知道明天的路该往哪里走,那就来我大环辩吧。

环辩欢迎你

招新简讯
2016.09.10
教五203
17:30准时开始面试!
我们十点半还在等你!
只进行一轮面试!

环辩简介
辩论队是一个与学生会、团委等学生服务平有很大区别的存在。它对于辩手的逻辑思维以及临场发挥有着一定的要求,同时在各种各样的辩论赛场又能够极大地锻炼辩手的思维能力与表达能力。
环境辩论队与其他大部分辩论队一样,是一个可以让你的身体与灵魂都无比轻松自由的地方。在这里,你可以天马行空,可以畅所欲言,可以知无不言言无不尽,你是自由无拘无束的。

另外,今年队内的7名主力中有五位师姐哦,师弟师妹们快来感受师姐的细腻与温柔吧!

环辩赛事
环院新生杯
环境学院大一新生以班级为单位参加的比赛,在每年的十月份举行。

图为15级新生杯冠军班级队伍

秋季联赛
由学校学生会组织的以学院为单位的比赛,在每年秋季举行,环辩曾在15年获得秋季联赛季军。

图为环辩大二主力!!!

六校联赛
由中大环境辩论队组织发起的“环境杯”六校联赛,在15年开始每个学年第二个学期举行。参赛队伍分别是中大、华工、华师、暨大、华农、广大、广工环境辩论队。环辩在15年获得第一届六校联赛冠军。
图为当年的颁奖现场
图为16年在华工的比赛

广工校赛
学校学生会组织策划在每个学年第二个学期举行的比赛,参赛队伍为三校区全部学院辩论队。环辩曾在15年获得校赛冠军。

图为今年在龙洞的比赛现场
交流赛
在下图这种情况时,与其他学院约起的比赛,不定时,想打就约!也有队内的交流赛,更是想打就约!

环辩风采
旧教练与两位旧队长,智障儿童欢乐多

忘不了那晚的狼人夜新任队长立刻被上图三只狼首杀

上个月还是大一的环辩小鲜肉

多少个凌晨教二的夜晚
让我为你们点赞

环辩小贴士
面试小技巧
  1. 穿着得体、自信有礼,谦逊不卑微。
  2. 对辩论的相关知识稍作了解。
  3. 准备一段自我介绍,告诉面试官“为什么选我”。
面试流程
  1. 自我介绍
  2. 对某一辩题进行一定时间的思考和准备,(带上纸笔哦),向面试官表达你的观点。
  3. 与漂亮温柔单纯又真诚的面试官进行面对面的纯聊天。

刚进入大一的你,是否有这样的疑惑...
讲道理,如果你不知道明天的路该往哪走,不知道未来的方向在哪里,那么,就来环辩跟我学做菜吧,噢不,是跟我们一起打比赛吧。

Hi,我们是环境辩论队
明天我们在教五203等你