感谢有你,十大广工人

感谢有你,十大广工人~


冬天来了

随着时间的推移,即使在广州这样的地方

气温也在慢慢下降

虽然这两天太阳公公又开始想我们了╮(╯▽╰)╭

在此花海君虽然不能温暖你们的身体

但他们的出现,却足以温暖我们的心灵

11月28日,我校第三届“感动广工大”人物致敬盛典在大学城校园举行!让我们为此次盛典与出现在盛典上的他们献上热烈的掌声!!!

他们每个人,都让我们感动,让我们在对着手哈气时,感到内心有暖流进过~

盛典开始后,首先由校党委书记苏一凡为我们致辞,代表全校师生向十大“感动广工大”人物致以崇高的敬意和衷心的感谢!

首先从我们视野中出现的

是一位老教师以及一位年轻人


第一位

黄惠民

黄慧民教授把教书育人作为自己一生的志业。在退出领导岗位和退休后,主动热忱地担起了本科教学督导组组长工作,一干就是十余年。他勤勤恳恳地“”,循循善诱地“”,坚守着教书人的本份常识,亦不僵化不守旧,与年轻教师一起切磋技艺,探讨教法,默默地奉献了自己对教育的智慧、热爱和忠诚。他的存在,令广工大校园有了木铎金声的回响,使莘莘学子在求索中有了燃灯的引领照耀


第二位

蒋伟楷

他心中饱含着创业者的渴望与冲劲,怀揣着创业的激情与梦想,始终不忘初心,在打造演艺灯光民族品牌的目标中不断前行。在杭州G20峰会中、北京奥运伦敦奥运等开闭幕式的舞台上,他着力打造的“特宝丽”品牌灯光美轮美奂,大放异彩。照亮了舞台,也照亮了他的人生。


老教授的孜孜不倦,年轻人的奋发向上

是我们应该拥有的


校广播台语言艺术队表演的朗诵节目

《少年中国说》

气势如虹的朗诵,使在场每一人的内心巨浪翻腾!

人们的内心尚未平息,接下来的几位又出现在我们眼前


第三位

自动化学院智慧医疗团队

懵懂无知的新生到攻克技术硬骨头的“挑战者”,变不可能为可能;从校赛、省赛、国赛到登上“挑战杯”的最高领奖台,实现广工大人问鼎“挑战杯”的梦想!“挑战杯”是他们追梦的起跑线,也是圆梦的助跑器。他们是广工大莘莘学子的代表,用行动做追梦的合伙人,以奋斗致青春、以挑战创未来,披荆斩棘,砥砺前行,为早日实现建成高水平大学的广工梦添砖加瓦!


第四位

周裕丰

他是出色的教授级专业技术人才,他是执着的把谋生职业变为创新事业的创业者,他还是优质的具有高度责任和担当意识的社会公民。从毕业时的“广东省优秀学生干部”到如今的“广东省向上向善好青年”,十七年间,高配人生的脚步从来没有停止:用己所学破解国土资源难题,服务城乡建设,促进绿色、协调发展;热心公益捐资助学济困,身体力行改善乡村治理,倡导公平和共享。这就是他,一名在乡村出生和生活的70后、一名在广工学习和成长的校友的理想和情怀。


第五位

吴宏宇

他,是同学眼中的热心人,是父母眼中的孝顺孩子,是大家眼中的正义英雄,是社会主义核心价值观最好的代言人!他就是见义勇为吴宏宇!那天,他挺身而出、追截偷车贼,而英勇牺牲!今天,见义勇为者的离去不会阻挡我们追求勇敢和正义的脚步。明天,见义勇为的行动为广工大人铸就了人生理想的丰碑,激励与感染更多的青年学生坚守正义、勇于担当、温暖向善!



不惧未知,不甘平凡,迎难而上,见义勇为,不只是他们可以,你我,也可以


此刻,一曲《感动》,将气氛烘托得恰到好处,校学生合唱团的倾情演唱,让人沉醉在那一幕幕感人的事迹中……

让我们继续关注接下来的十大“感动广工大”人物!


第六位

高水平篮球队

篮球,广工大的一张闪亮名片。他们三次问鼎大超联赛全国总冠军,两次代表中国参加世界大学生运动会,为广工大取得了一个个闪耀荣光!他们传承了老队友易建联、杜峰、朱芳雨等篮球国手的精神,赛场上顽强拼搏,勇攀高峰,赛场下不畏艰辛,刻苦训练。他们让广工大人自豪 ,让广工大人骄傲!向你们致敬,广工大高水平男子篮球队!


第七位

曾红卫

曾红卫校友是感恩母校、回馈母校的践行者。他不忘母校的培育之情,作为牵头人及发起人,他不辞劳苦,先后组织和参与了惠州校友分会、校友总会的筹建工作,他心念学校教育事业的发展,捐资助学,支持学校的教学、科研及学生培养工作。他一直对学校饱含深情,以实际行动诠释了一名校友对母校的感恩与回报,有力地支持了学校各项事业的发展。同时,他也以榜样的力量,带动着校友们在感恩母校、支持母校建设的道路上携手共进。


第八位

朱雪梅

朱雪梅教授长期致力于岭南古村落保护。作为建筑与规划方面的专家学者,她对散落乡野趋于凋蔽的古村落建筑倾注了无限的爱与热力,她走出书斋,深入乡村,向各方陈情、劝说,并通过勘测、比对、规划、修复等艰辛努力,使众多颓废沉寂的古村落奇迹般重获生机活力,为独具魅力的岭南建筑文化存续作出卓越奉献,堪称岭南古村落文化的“守护女神”,也生动诠释了广工大人学术报国、服务社会的精神品质。


篮球队的顽强拼搏,曾红卫的感恩回馈,朱雪梅的坚守留存,他们为何不让我们感动?

钟儿滴答滴答响,我们沉浸在自己的世界,偶尔醒来,无限感慨。校Crystal人声合唱团的一曲《时间都去哪了》,让所有人热泪盈眶……

偷偷擦去将要流下的泪,最后的身影,缓缓向我们走来……


第九位

谢胜利

(谢胜利教授因事缺席由学院党委副书记史育群(右一)代领)

三十三年,不论外面的世界多精彩,他始终坚守教育战线这块阵地,他始终牢记中国共产党的信仰,忠诚党的教育事业,爱生如子,教书育人,甘当人梯,先后培养130多名硕士、博士和博士后(本科生数不胜数);他刻苦钻研,努力拼搏,勇攀科学高峰,获得 “全国优秀科技工作者”“广东省师德标兵”等荣誉称号。他就是一代“天之骄子”、恢复高考后第一批大学生的杰出代表 ——我校博士生导师,谢胜利教授。



第十位

梁为

他叫梁为,奋发有为。独守内心的宁静和操守,师者的责任让他知难而上。八年坚持,识谱、发声、用气,水杯、龙洗、石磨,工大学子唱响国际,岭南男声时尚新颖。一位师者,一颗赤心,一面旗帜。



十位感动广工大人物,十个不一样的轨迹,超过十个不同的精神,他们在我们寒冷时,失落时,鼓舞着我们,激励着我们,与我们,同在!!


《You raise me up》

校合唱团领唱

《You raise me up》,他们不只是鼓舞了你我,更是鼓舞了整个广工!


文字编辑:lin

图文编辑:lin