新手友好的多肉推荐来啦

一入多肉坑深似海,这种神奇可爱的植物真是让人爱不释手!



话说

花海君一直想在宿舍养一只喵来着

但苦于宿友的极力反对

于是终于将魔爪伸向了多肉植物

期间尝试了好多种

不过大多都死于不可抗力(摧残致死

这种神奇可爱的植物真是太让人爱不释手了

今天就给大家推荐一些对新人友好的多肉植物










胧月是一种常见的多肉植物,又名宝石花,石莲花等。因其生命力强健,生长快速,繁殖容易,在中国各地广泛栽培。

当然在你的花盆里也可以



白牡丹漂亮的普货,喜凉爽、干燥和阳光充足的环境和排水良好的沙质土壤。重点是不仅好养颜值也高啊



玉蝶对环境要求不太严格,在温暖、干燥和阳光充足的条件下生长良好


黄丽性喜日照,耐半阴,忌湿。光照充足情况下,叶片边缘会泛红

花海君自己就养了一盆黄丽,真心好养寒假放在那里不用管都没事。



玉露植株玲珑小巧,种类丰富,叶色晶莹剔透,富于变化

值得一提的是花海君宿友那盆玉露在寒假回来的时候几乎是枯死的,浇了几天水强行长回来了。


乙女心叶片肥厚,叶色翠绿至粉红,新叶叶尖可以看到浅浅的棱,老叶会慢慢变的圆润。注意只有在接受充足日照叶色才会艳丽。





1


1

 那么新手养多肉植物的时候应该注意什么呢?



花海君在网上搜集了一些比较重要的注意事项

在这里给大家简单介绍一下~


修根:新鲜的多肉到手后,建议先清洗然后修根种植。一般须根全部除去,留下主根即可。修根的时候切忌心疼哦,而且修完根后要晒干。


晾干:一般晾干2-5天即可种植。一直将植物放置在阴凉通风处,植物顶部向上。


配土:原则是透水透气,这样植物不容易烂根


上盆:将多肉根部埋入土壤中固定即可。


缓苗:上盆后,景天植物应该放置在阴凉通风有散射光处,等待发根恢复。期间,应该避免阳光直射、避免积水、加强通风


水和光照:浇水要避开阴雨天气,一般3-4天浇一次。最保险的方法是等多肉缺水干瘪的时候再浇水。光照一般除了夏季,其余季节都可以全日照。


铺面:土壤表面可以铺自己喜欢的材料,这一点也是很重要的,有时候可以预防虫害。








你还在等啥呢

多肉坑似海

赶快买一盆可爱的多肉吧




编辑 炳坤

图源 网络