小说是心灵的窗户

假期里就是要看几本好书!花海君这次带来几本偏冷门的优质小说,伴你凉爽度夏~


炎炎夏日

我们似乎更喜欢待在家里吹空调

什么?你说这是宅?

怕是要吃我一手乌鸦坐飞机

在吹空调吃西瓜的同时

看一看有内涵的小说

彰显逼格

陶冶情操

花海君找到这几本意蕴丰富的冷门书

一起来消暑啦




哈哈

《玛格丽特小镇 》

1


加布瑞埃拉·泽文




    《玛格丽特小镇 》讲诉了一个奇妙而又温暖的爱情故事,它讲透了爱情的本质。爱一个女人一生,意味着你要去爱一个少女、一个少妇、一个忙忙碌碌的中年妇女,以及一个唠唠叨叨的老太太。

    事实上,《玛格丽特小镇》这本书可以关于所有人,你,你的父母,你最好的朋友们。更有第一时间读过这本书的中国读者评价说,真正读懂这本书的男人,一定是一个魅力四射的大众情人



达洛维夫人


    这是一部长篇意识流小说

小说描述了主人公克拉丽莎· 达洛维在一战后英国一天的生活细节。该小说作为伍尔芙的代表作之一,被时代杂志评为1923-2005百部最佳英文小说之一。

还记得高中语文选修《外国小说欣赏》中的《墙上的斑点》吗~?

没错!是同一个作者哦


作者

弗吉尼亚

·

伍尔芙



  Hey~ 

《橘子不是唯一的水果》


2017.08.13


      在英国一个偏远的小镇

女孩珍妮特生长在一个信奉福音派新教的家庭里

母亲是一个偏执虔诚的教徒

喜欢将事物分成敌友两派

恶魔,邻居,性是她的敌人,而上帝,她家的狗,夏洛特·勃朗特的小说是她的好友。

在母亲的教育下,教会活动成了她日常生活的一切。

随着她慢慢成长,珍妮特发现自己与小镇和母亲的偏执并不和谐。于是,当她爱上了另外一个女孩,并且这种超出常规之外的爱被发现后,两者的矛盾爆发了....


《橘子不是唯一的水果》是当代英国作家珍妮特·温特森的一部半自传体小说。

通过对小说的主要叙事以及辅助文本——寓言神话的分析揭露小说中父权话语的始终在场,同时痛斥了男权社会通过对女性意识的剥夺、女性话语的消音以及女性历史的抹杀来实现排斥和压抑她史的目的。






空白

《银色仙人掌》



龙应台


输入



龙应台唯一的小说集

呈现的是一个完全不一样的龙应台。
  其中多篇,发表之后就锁进了抽屉

被作者自己遗忘。

作者出远门浪迹天涯去了,背着一个人们看不见的行囊,行囊里面的轻重,只有作者自己知道。

旅途是逆向的,从一个人的荒野到滚滚红尘,

像一个持假护照的地下工作者,

在白天经营跌宕的世界,

在夜晚解读灵魂的密码。
  《银色仙人掌》每一个故事都是关于生命的陷阱和生存的代价,关于黎明时醒与梦之间的彷徨与脆弱







图文排版 李炳坤