广东工业大学喜迎十九大

广东工业大学喜迎十九大!!!


广东工业大学喜迎十九大

        2017年10月18日,第十九届全国人民代表大会于今日召开。广东工业大学环境科学与工程学院学生会集中组织观看十九大开幕大会,以认真态度领会,贯彻,落实十九大精神。

        党的十九大是在我国全面建成小康社会决胜阶段召开的一次十分重要的代表大会,是党和国家政治生活中的一件大事。大会的主题是:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

        习近平代表第十八届中央委员会向大会作了题为《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告。习近平指出,中国共产党第十九次全国代表大会,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。

        正值十九大开幕之际,我院学生会组织同学们观看十九大开幕式电视直播。同学们踊跃参加,认真聆听习近平总书记代表十八届中央委员会在大会上的工作报告。

        同学们认真聆听,并对习近平总书记报告的精彩部分报以热烈的掌声,整个过程同学们热情高涨充满活力,对大会内容高度关注。

十九大环境方面内容报告

        习近平总书记指出:我国近年生态文明建设成效显著,但工作仍存在许多不足,生态环境保护任重道远。为了更好满足人民在生态方面日益增长的需求,我们需要加快生态文明体制改革,建设美丽中国。(一)推进绿色发展。(二)着力解决突出环境问题。(三)加大生态系统保护力度。(四)改革生态环境监管体制。

       同志们!生态文明建设功在当代、利在千秋。

图文编辑:徐梓钦