春节你想好怎么过了吗?

你的春节打算怎么过?





1


2

到校注册

3

到校注册

4


5

正式上课

6


7


8

妇女节

9


10


11


12

植树节

13


14

情人节

15


16


17


18

龙头节

19


20


21

春分

22


23


24


25


26


27


28


29


30


31


二零一八年三月份

新年新习惯

你的年你打算怎样过呢?

不如就利用这春节开始养成一个个能够改变自己的习惯吧!

  1. 每年定一个有挑战的习惯挑战自己,然后用一百天的时间去挑战自己,当然,会成功也会失败,但每一个习惯我相信对于自己而言都是不错的收获。

  2. 极简主义,通过砍掉生活中一些东西,来减少这些明显弊大于利的事情,从而改善你的生活。不要让琐事占据了你生活中的大部分,减少在琐事面前选择的空间,让生活变得更美好。

  3. 走路跑步都要抬头挺胸。无论在什么时候,无论多么挫败或是失望,一定要昂首挺胸让自己变得更好,不要让眼前的失败影响自己的以后。男生尤为如此!

  4. 凡事一定要拼尽全力,尽量做到极致,做到最好。希望能始终坚持着一个原则:对于一件事,要么不做,要做就要做到极致。

  5. 养成自律的习惯,因为它是通往成功的唯一钥匙途径。自律者方可自由,优秀源于彻底的自我管理。

新年新阅读

书单推荐(人民日报)

1.《小说课》--毕飞宇

本书辑录了作家毕飞宇在南京大学等高校课堂上与学生谈小说的讲稿。毕飞宇所谈论的小说皆为古今中外名著,既有《聊斋志异》《水浒传》《红楼梦》,也有海明威、奈保尔、哈代乃至霍金等人的作品。


2.《我喜欢生命本来的样子》--周国平

当面对爱、逆境、孤独、死亡、变故等人生大命题的时候,人应当保持在什么心理状态,是本书*的意义所在。希望本书能为在繁杂的世界里找不到头绪的你,建立强大的灵魂世界。


3.《自在独行》--贾平凹

平凹先生素来喜静,最怕有人来敲他的房门。让他觉得自在的,要么就是行走于西北的大地,要么就是隐居在自己的书房。作者其实也喜欢热闹,只是先生的热闹并不是灯火灿烂,而是内心的安宁与独行的自在。这本书写情感、聊爱好、谈社会、说人生。有俗世的智慧,也有生活的趣味


4.《长长的路我们慢慢走》--余光中

余光中先生以人生过来人的姿态,为每一个读者提供生命的启示和前行的力量。物质支撑人的生活,而信念支撑人的灵魂。人生这趟旅途,“去向远方”是每个人生命中浪漫的冲动,也是每个人对抗孤独与现实的力量之源。


5.《上帝的手术刀》--王立铭

这本书从孟德尔神父的“豌豆试验”入手,用跌宕起伏、起承转合的文学讲述手法,在全书中埋下层层伏笔,抖出了一个又一个的重磅包袱,宛如一位智者在科学之树下摇着扇子对基因编辑的历史脉络娓娓道来。其内容之深入浅出、讲述手法之驾轻就熟,令人手不释卷。

花海君在这里先给大家拜个早年了,愿大家新学期心想事成!
微信编辑丨蔡小明
书单来源丨网络